欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

网易:【亚运城市文明大提升】常绿镇黄弹村开展“春泥计划”暨“回乡讲一课”活动

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-08-23 阅读:


夏日炎炎,热情不减,黄弹村“春泥计划”暨“回乡讲一课”正有序的开展中。活动邀请本村大学生——武昌理工学院章栩浩为志愿授课老师,制定了内容丰富、形式多样的学习计划,让孩子们度过一段安全、充实、快乐的暑期生活。



8月7日下午1点30分,小朋友们早早的来到了黄弹村文化礼堂,翘首期盼活动的开始。首堂课程以“迎亚运 学英语”为主题,首先通过图文展播的方式,让小朋友们了解杭州为筹备亚运会都做了哪些准备。其次,志愿者老师逐字逐句教学日常交流常用英语,一对一辅导偶遇外国友人场景,以有趣生动的授课方式,激发大家参与亚运、服务亚运的热情。


接下来开展的课程讲解了暑期学生防止溺水安全教育等相关事宜。志愿者老师结合防溺水知识PPT、防溺水视频进行讲解,重点讲授了游泳注意事项、防溺水自救互救方法、遇到他人落水应如何正确施救等三方面。普及了防溺水“六不”,提醒孩子们千万不要私自下水游泳、不要擅自与他人结伴游泳、不要到不熟悉的水域游泳等,并特别强调了生活中家长对孩子防溺水教育的重要性和必要性。


此次活动精彩纷呈,通过一系列课程,让广大未成年人受教育、有收获,受到了孩子和家长的一致好评。

https://www.163.com/dy/article/IC4R928K0552ADWT.html