欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

感恩送温暖,关爱暖匠心,武昌理工学院健康与护理学院党总支书记孙华远与团委书记沈杰一行走访慰问“绿芽筑梦”支教团

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-20 阅读:

中南在线7月20日消息(通讯员 江珊 报道)为了解暑期社会实践支教成员们的工作和生活情况,推动支教活动进一步开展,7月20日上午十一点,武昌理工学院健康与护理学院党总支书记孙华远与团委书记沈杰一同到达了小春燕留守儿童幼儿园,走访慰问了武昌理工学院健康与护理学院“绿芽筑梦”支教团,给支教团成员带来了真诚的关心与问候,书记们的到来受到了支教团成员们的热烈欢迎。她们为支教团队送来了牛奶、西瓜、热干面、鸡蛋、肉类等丰厚的生活物资。

在幼儿园园长以及支教团几位负责人的带领下,书记进入了小春燕留守儿童幼儿园,热情的与同学们打招呼,并且一同向书记们介绍了学校基本建设、教学工作情况等情况。书记们一同来到达教学区,到达各个年级,询问了支教团成员们的教学情况,同学们热情回应并表示收获颇丰,在这里一切顺利,会努力完成接下来的教学任务。园长也肯定了成员们的工作,表示支教团成员们对待工作仔细严谨,对孩子们认真负责。

书记们十分关心支教团队的生活情况,询问他们在支教过程中遇到的问题,她们走进支教团成员宿舍,为同学们送来了夏日用于防蚊虫的物品,嘱咐大家注意防蚊防虫,还带领同学们一起下去晒被子,去除潮湿。两位书记也上楼看望了成员的身体情况,进行慰问与关心,并且与幼儿园园长一同讨论了关于宿舍蚊虫的问题,提出了解决方案,改善同学们的生活。

两位书记充分肯定了支教团同学们所作出的贡献,嘱咐成员们要多喝水,支教的同时也要时刻注意保护自身安全。并且希望全体支教团的同学们坚守支教初心,坚定理想信念,感受支教生活,克服工作困难,尽情奉献青春。书记们的关心让成员们心里十分感动,更加坚定了圆满完成此次支教任务的决心,最后大家和两位书记一起拍了合照,所有人的脸上都洋溢着笑容。

活动结束后,记者采访到“绿芽筑梦”支教团队的负责人张曼,她说:“很感谢两位书记的到访,在今后的工作中,支教团成员们会以更加积极的态度面对支教活动,牢记责任与担当,弘扬伟大的志愿者精神。”(完)