欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学子参与绿色长征科考实践,助力黄河生态文明建设

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-20 阅读:

中南在线7月20日消息 (通讯员 官玉 朱宇鹏 李晨菲 摄影)山西省吕梁市临县碛口古镇,近日迎来了一支特殊的调研团队——来自湖北武昌理工学院影视传媒学院田野新青年之星火逐梦调研团队。团队秉承着保护环境、促进可持续发展的理念,参与了绿色长征科考活动,为黄河生态文明建设贡献自己的力量。


作为中国重要的母亲河流域之一,黄河承载着亿万人民的命运和期望。为了更好地保护和修复黄河流域生态环境,推动黄河经济带高质量发展,此次绿色长征科考活动应运而生。田野新青年之星火逐梦调研团队积极响应号召,投身其中。

在净滩行动中,团队成员们穿上统一的工作服和手套,拿起铲子、篮子等工具,在碛口镇岸边开展了大规模的清理工作。团队成员不畏艰辛,在阳光下汗水湿透衣襟。废弃物、塑料袋等垃圾,一个个被他们捡起,装进垃圾袋。净滩行动不仅提高了当地居民的环保意识,也为黄河生态环境的改善贡献了一份力量。

除了净滩行动,田野新青年之星火逐梦调研团队还开展了座谈调研活动。他们深入碛口镇的社区、村庄,与当地居民进行面对面的交流。通过听取居民们的意见和建议,团队成员更加深入地了解到当地生态环境问题和发展需求。这些宝贵的意见将成为制定相关政策和措施的重要参考。

在参与绿色长征接力环节中,田野新青年之星火逐梦调研团队更是积极行动起来。从山西省吕梁市临县刘家会镇出发,一路向前,最终到达了下一个接力点。这次长征接力活动不仅展示了团队成员们的毅力和坚韧,更传递了保护生态环境、推动可持续发展的重要信息。

田野新青年之星火逐梦调研团队的到来给吕梁市临县碛口镇带来了新的希望和动力。他们用实际行动诠释着“青春正能量”的真谛,为黄河生态文明建设注入了新的活力。相信在团队的努力下,碛口镇将迎来更加美好的明天。

最后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院田野新青年之星火逐梦调研团队成员官玉,她说道:“我非常荣幸能够参与到这次活动中。通过净滩行动、座谈调研等活动,我更加深刻地认识到了环境保护的重要性。我们作为新一代的青年,应当肩负起保护家园的责任,为实现可持续发展贡献自己的力量。由于碛口镇地处偏远山区,交通不便是我们面临的一个挑战。此外,在净滩行动中,有时会遇到一些顽固垃圾难以清理干净的情况。但是,我们没有被这些困难打败,相反,我们更加坚定了保护环境的信念。”(完)