欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

嘘寒问暖,再创佳绩,“以绘筑梦”团队景江集团墙面绘制、校团委以及各学院书记莅临探访。

来源:网上投稿 编辑:范玉明 时间:2023-07-16 阅读:

中南在线716(通讯员 宋立乐 王姵懿 王宇豪 报道)7月14日上午7时,为了更好的更有效率的完成镇政府下达的任务,在进行墙绘设计之前,团队对工作的开展进行了缜密的探讨,就设计问题、艺术字问题、绘制效率问题等,团队成员积极参与讨论,最终团队决定进行分工进行,团队分为3小组,第1组先进行墙体绘制,在此期间第2小组与第3小组同时进行墙体设计与艺术字打印工作。这大大的提高了团队的工作效率与工作能力,同时体现出团队的先进性与进步性。

7月14日上午8时,第1小组到达景江集团进行墙绘设计,根据前天晚上进行的打型,进一步进行墙体绘制。在做好必要的准备工作后,小组进行绘画。根据不同的专业不同的能力对不同的地方进行针对突破,团队里经验丰富的同学进行细节塑造,经验尚且不足的同学进行涂色处理,为了打造出美丽乡村,第1小组的成员不辞辛苦头顶着正午的太阳对墙面进行绘画,绘画历时四个小时,无一人叫苦叫累,体现出武昌理工艺术设计学院学子吃苦耐劳,任劳任怨的优秀精神,体现出当代大学生应有的优秀品质。

与此同时,第2小组就景江集团70米长墙进行设计,首先第2小组负责人为了更好的设计出景江集团心仪的设计,对设计的内容与方向进行了详细的讲解,而后小组成员遵循负责人的要求进行了严谨的设计,设计长达4个小时半,中途设计多次废稿,但小组成员并不气馁,反倒越战越勇,多版设计直至通过。


第3小组进行扫尾工作,对之前景阳人家的墙绘艺术字设计,进行打印与粘贴工作。成员从打印店拿到艺术字徒步至景阳人家进行工作,成员从高墙上测量距离寻找角度,完美的完成了扫尾工作。

7月14日下午18时,校团委领导与各学院书记到达团队住宿地,对团队进行探访工作,首先各位领导对我们在景阳镇的墙绘工作做出了肯定,对我们在景阳镇的付出表示赞赏,在进行探访中,先由艺术设计学院党总支书记高松对团队的安全问题、工作问题、衣食住行问题进行了访问,然后对我们本次墙绘工作进行了肯定,接下来艺术设计学院团委书记李婷对本次工作进行了总结,并带来大量慰问品给予成员。而后,各位领导对各各成员的房间进行了视察,对团队成员的生活起居进行了指导,最后校团委领导与各学院书记在镇政府招待所与团队全体成员进行了合影留念。

7月14日下午20时,团队部分成员到达景江集团长墙进行打型工作,虽然在夜里工作,但是团队成员的锐气不减,对长墙进行了4个小时的打型工作,团队成员在此相互配合,互相帮忙,工作尽然有序,团队成员不顾蚊虫的叮咬依然握着画笔,努力完成打型工作,无不展现出新一代青年的不畏艰难,不怕吃苦的精神。

随后,记者采访到“以绘筑梦”暑期社会实践团队成员中的欧阳程宇同学,他表示:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。今天的工作是更加成熟的一次经验,不同于之前,今天的工作我们进行了分工合作,这大大提高了我们团队的效率对我的未来生活工作提供了新的经验。虽然今天很辛苦,但是我认为新一代青年的精神也是如此,虽然在成长的道路上有着数不尽的困难与挫折,但是只要有着乐于奋斗的心态和积极向前的动力,困难就一定会迎刃而解。”(完)