欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院学子开设“珍爱生命防溺水”安全教育宣讲主题课

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-07-31 阅读:

中南在线7月31日消息(通讯员 李坤 报道)为宣传防溺水教育安全理念,保证孩子们的防溺水安全工作的正常开展,武昌理工学院商学院学子组成的支教团队在咸宁市崇阳县天城镇举行了“珍爱生命防溺水”的安全教育活动。

据悉,为了此次防溺水安全活动的顺利开展,支教团队成员做了详细的计划,在对学生们的课程安排中就早已加入了防溺水安全教育,除此外,还有心理健康及规划梦想活动。面对学生的安全问题,该支教团队真正地把用心和关怀融入学生的心里。

活动伊始,支教团队成员周娴就对学生们掌握防溺水安全的了解程度进行提问,在一轮的提问过后,周娴同志发现大多数学生对防溺水知识都是一知半解,基于此情况,支教团队队员张佳对防溺水安全的几大指标和措施作了详细的讲解和说明,并演绎如遇有人落水时的急救做法,充分展示了防溺水工作的全面性,让学生们加深了对防溺水安全的了解。
     支教团队成员张佳就本次防溺水安全教育宣讲会的安排和开展作了说明,她说道:“近年来,曾发生多起未成年小孩在沙溪河岸游玩,溺水的事故,于是我们为了进一步保障学生们的安全,决定开展本次防溺水安全宣讲会,一是为了给学生们普及防溺水安全的相关信息和措施;二是为了提高学生们对防溺水安全的认知度;三是为了加强学生们的安全性。”

活动相关负责人表示,此次防溺水安全教育宣讲会顺利落下帷幕,无论时代更迭,环境变化,我们都应把安全教育放在学生们的第一位上,此次防溺水安全教育活动极大地帮助学生们全面了解到防溺水的知识,加强安全主题教育的意义,希望他们能受到防溺水安全的警示,深刻明白防溺水的重要性。