欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

艺术设计学院“以绘筑梦”社会实践团队暑期社会实践团队于“景江集团”水上乐园开展墙绘工作

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-08 阅读:


中南在线7月7日(通讯员 宋汉鸣 严自强 报道)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强脱贫攻坚战力量,武昌理工学院艺术设计学院欲要通过社会实践活动加强学生动手能力及社会责任感,鼓励更多青年积极踊跃参与到社会活动中来,为中国脱贫攻坚战贡献新鲜血液。

武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦”社会实践团队于恩施市建始县景阳镇“景江集团”水上乐园开展墙绘作业,并让乡村振兴工作落到实地;同时运用学校所学知识,为乡村振兴贡献自己的力量。

7月7日上午8时许,艺术设计学院“以绘筑梦”社会实践团队于住宿楼门前集合,一同出发去往“景江集团”水上乐园开展工作,成员们干劲满满,通过观察设计稿及运用所学知识不断舞动画笔、相互合作,画面已经初具雏形。成员们努力绘画的样子也得到了当地村民的赞许,当地村民直言道:这幅画看起来栩栩如生啊!成员们听到后更是鼓足赶紧,快速舞动画笔,积极投身于工作中去。


7月7日下午14时,艺术设计学院“以绘筑梦”社会实践团队到达“景阳集团”水上乐园继续开展墙绘工作,成员们并没有因为上午的劳累就失去了激情,成员们依旧干劲满满,积极投身于工作中;虽然户外天气骄阳似火,但是也没能抵挡住成员们的热情,不少成员汗流浃背也不愿休息,依旧不断挥舞着画笔,运用自己所学知识,为构建和美乡村贡献着自己的一份力量;下午17时许,通过成员们不断的努力,几幅栩栩如生的墙面呈现在眼前,成员们脸上各个洋溢着天真的笑容,好像是在分享自己的喜悦,空中鸟儿在欢快的歌唱,仿佛是在为成员们歌唱赞歌。

绘画结束后,记者采访到艺术设计学院“以绘筑梦”社会实践团队成员严自强学长讲到:“通过今天所有成员们的努力,最终一幅栩栩如生的画卷呈现在我们眼前,我认为不和团队所有成员心中都非常开心,能通过自己的努力让一面普通的墙面重新焕发新的生机,这种成就感是难以比拟的,同时,我也希望能通过团队所有成员的努力赋予乡村新的生命,也为响应国家脱贫攻坚战贡献出一份新的力量!”(完)