欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

第四届知行书院支教队助力乡村小学足球梦:“竞技绿茵,闪亮人生”

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-11 阅读:

中南在线7月11日消息(通讯员 谭博文 报道)武昌理工学院第四届知行书院支教队于7月11日,在红安县二程镇文化站足球场,成功组织并开展了一场别开生面的足球比赛。这次比赛旨在丰富小学生的课外活动,激发当地小学生对足球运动的兴趣,提高他们的身体素质,培养团队合作精神,此次比赛不仅给小学生带来了体育的快乐,也为他们构建了一个展示自我的平台。

经过近一周的精心准备,支教队的志愿者们与当地文化站负责人一起策划、组织这场足球比赛。比赛分为男子组和女子组,共有四支队伍参赛。同学们热情高涨、充满激情,并且对足球产生了极大的兴趣。

在初赛现场,孩子们尽情地奔跑、拼抢、传球、射门,都展现出了非常好的拼搏精神和团队精神。围栏边观众们的欢呼声、喝彩声非常高,气氛热烈。经过几轮紧张刺激的争夺,最终足球三队和足球四队脱颖而出,进入决赛。

决赛比赛中,双方队员充满斗志和自信心地展开了激烈地进行对抗,展现出了过硬的身体素质和出色的团队合作能力。两队队员们不断传球、突破,随着哨声落下。足球三队代表队以3:2战胜足球四队代表队,获得了本次比赛的冠军。

在赛后的颁奖典礼上,武昌理工学院支教队的志愿者们为获奖队伍颁发比奖品,并对所有参赛选手的努力和拼搏表示了肯定和鼓励。

比赛结束后采访到知行书苑支教队队长魏雅君她表示,这次足球比赛不仅丰富了当地小学生的课余生活,提高了他们的身体素质,更是知行书苑支教队践行“教育扶贫”理念的一次生动实践。举办这次足球比赛的初衷是给小学生提供一个展示自我的舞台,激发他们对足球的热爱,并通过比赛培养他们的团队合作精神和竞争意识。知行书苑支教队将以更高的热情和责任心,为红安县的教育事业做出自己的贡献。

知行书苑支教队将继续关注学生的体育兴趣和运动发展,为他们提供更多的体育活动和锻炼机会。他们希望通过这样的活动,培养学生们的团队合作意识和坚持不懈的精神,促进他们身心健康的成长,为他们的未来奠定坚实的基础。(完)