欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院商学院“梅南薪火”党史宣讲团——“缤纷彩泥,多彩课堂”趣味手工课

来源:网上投稿 编辑:范玉明 时间:2023-07-23 阅读:

中南在线7月24日消息(通讯员 宋宛秦 丁博一 徐绍林 报道)为丰富中小学生课外生活,武昌理工学院商学院布谷学堂“梅南薪火”党史宣讲团走进咸宁市崇阳县石城镇中心小学,开展暑期“三下乡”支教社会实践活动,并于7月24日下午开展趣味手工课。据悉,支教大学生设计了一系列丰富多彩的课程,其中,最受孩子们喜欢的就是趣味手工课。

课程伊始,三年级老师胡玉文、冯娟给学生分发手工材料彩泥,为他们示范手工技法,并介绍到:“彩泥是传统橡皮泥的升级版,是一种有趣的手工材料,它的构成很简单,可任意捏成各种形状,根据配有不同形状的模具、模板,可将彩泥制作可爱有趣的玩具。”队员们向学生们展示他们提前制作好的手工作品,精致小巧的手工作品迅速吸引学生的注意,并迫不及待地将彩泥制成喜欢的图案。

在老师的指导下,孩子们兴奋的拿起五颜六色的彩泥,开始创造自己的小世界。一双双胖胖的小手在桌上不停的“飞舞”,澄澈的眼睛中流露出的是对这个世界的热爱和满满的期待。孩子们捏出了向日葵、玫瑰花、小恐龙等玩偶模型,经过一个小时的制作,一个个生动形象,色彩鲜艳的小玩偶们活灵活现地展现在了大家的面前,一件件新颖别致的彩泥作品,展现出了孩子们富有创意的艺术才能。学生们作品或朴素自然,或色彩斑斓,或简洁明快,或精雕细琢……

此次课堂不仅让学生在亲自动手制作美术作品的过程中培养动手能力,激发创造潜能,开发思维能,同时提升了孩子们的动手能力、审美能力以及感悟艺术的能力。活动结束后,学生们对于手工课表示了极大地热情,迫不及待想上第二次的手工课。黄紫嫣同学说到:“这是我第一次尝试做手工,以前的美术课只会画画,我觉得手工课很有趣,我可以把我做的彩泥放在房间作装饰!”支教老师冯娟对于学生的课堂情况表示:“看到同学们骄傲地向我们展示手工成果,我觉得备课过程中一切辛苦都是值得的!”