欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

慰问交流促进步,浓浓关爱暖人心 ——共青团委携物资看望双河支教大学生

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-23 阅读:

中南在线7月23日消息(通讯员 郑茜 曾伟翔 周晨 吴干鸣 报道)殷殷关怀,浓浓问候。为提高人才培养质量,进一步了解支教大学生支教工作开展情况,强化团委和支教志愿者的联系,2023年7月20日上午十点,共青团钟祥市委副书记简潞耀、双河镇团委副书记王雅楠带队携带物资前往双河镇双河小学,慰问正于双河小学开展暑期“三下乡”社会实践支教活动的“灯塔计划”健康行公益团队的4名成员。此次慰问活动旨在宣扬社会主义核心价值观,助力公益事业的发展。

早晨的阳光透过稠密的树叶,洒下斑驳的光影,给这个位于乡镇里的小学增添了几分生机。简潞耀书记和王雅楠书记走进教室,看到稚嫩的孩子们正在课堂上认真听讲。一个个小脑袋在志愿者老师的引导式提问下上下频频摇晃着。书记们没有选择打破这一和谐的上课场景。五分钟后,一声“下课”,给了书记们和志愿者老师们交流的时间。


在团队队长周晨的协助下,两位书记很快就详细了解了双河小学暑期班现下的基本情况和志愿者目前的生活情况,同时突出强调要重点关注学生以及志愿者自身的安全问题。随后书记们针对观察到的教学情况提出了几点改进的建议。志愿者表示会积极反思,同时根据建议作出适当的调整。简潞耀书记对支教志愿者优良的志愿者服务精神、认真的工作态度、过硬的专业素质给予了充分肯定,并表示将持续关心志愿者们的工作和生活,让志愿者们能够全身心投入工作。简潞耀书记说:“你们都是社会未来发展的栋梁,愿意在青春年华里积极投身国家发展建设的一线,自觉发扬‘有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗’的精神,都是好样的。在余下的实践生活中,有什么问题和困难都可以向我们反映,我们一定会全力支持。”在书记随行成员的帮助下,志愿者成功将物资安置妥当。志愿者们纷纷表达了对书记的感谢之情。志愿者吴干鸣说:“领导的关怀让我倍感温暖,我会继续坚持投身公益事业的。”


活动结束后,记者了解到自双河镇开展“希望家园”活动以来,每年团市委和团镇委都会开展慰问志愿支教的大学生们,多方的相互配合与激励,使得相关工作一直处于稳定开展中,形成了良好的正面社会效应。“灯塔计划”健康行公益团队队长周晨表示:“携起手来,共同前行,就传递更多关爱和温暖。因为只有当每个人都拥有健康成长的机会,社会才能真正实现全面进步与发展。”(完)