欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“智能之光”暑期社会实践团前往板栗公园进行农业调研

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-16 阅读:




中南在线7月7日消息(通讯员 任梓豪 报道)为深入调查当地的生态环境和经济来源,“智能之光”暑期社会实践团队于7月6日在罗田县平湖乡板栗公园开展了“科技助农,绿色发展”调研主题活动。此次实地调研活动,旨在调查分析当地居民的经济来源和当地经济发展的状况,团队成员也希望通过本次活动能为当地经济发展做一些力所能及的贡献。

本次实地调研前,调研团队了解到由于当地处于山区耕地面积有限,经济发展缓慢,在过去的几年里,该地区经济发展转型着重发展山区经济,建设了板栗公园。在发展山区经济的同时当地也很好保护了山区的生态环境。

据悉,前往板栗公园的路途中,调研团队发现,这片山区保持着相对原始和良好的生态环境。茂密的森林,丰富的植被构成了这里独特的生态景观,同时也注意到山区气候适宜、土壤肥沃,非常适合板栗的种植。

在板栗公园调期间,团队观察到公园内板栗树遍布整个山头,板栗树长势喜人,随着板栗产业的不断发展壮大,当地的农业经济得到了迅速提升。农民们通过种植和加工板栗,不仅为自己带来了可观的收入,还为当地农村经济的繁荣做出了重要贡献。在板栗树下还种植了黄花菜,当地农户表示在板栗还未成熟时,可以通过采摘黄花菜增加经济收入。记者采访到当地正在采摘黄花菜的农户,她表示:“当地的经济来源有限,主要通过种植水稻和板栗这两种经济作物,政府建设了板栗公园也带动了本地的经济发展,农户的收入也得到了提升。”

调研团队还前往山顶观察了当地政府设立的直播基地,山顶风景秀丽,从山顶俯瞰可以看到小镇和公园的全景,通过直播的形式可以将当地风景特色传播出去,吸引游客前来游玩,进而将该地打造成旅游观光的景点,带动当地的经济发展和当地的农产品的销售。此次“智能之光”暑期社会实践团队深入乡村调研,挖掘当地乡村经济发展的特色,以直播科技助农,通过绿色发展道路,带动当地经济发展,让绿水青山成为金山银山。(完)