欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

开设别样课堂 武昌理工学子赴神农架林区义务支教

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-07-13 阅读:


中南在线7月13日消息 (大通社记者 田铖 报道 徐玉洁 摄影)绘画、舞蹈教学、音乐基础、播音发声、诵读、表演基础、摄影认知、手工制作、红色故事品析、安全教育、作业辅导......7月10日,武昌理工学院筑梦云间支教团队在神农架林区下谷坪民族学校举行“暑假支教班”开课仪式,他们将在这里进行为期一个月的义务支教。

在开班仪式上,下谷坪土家族乡副乡长张晓娟对武昌理工学院支教团队表示热烈的欢迎,期盼本次支教活动圆满完成。她说:“筑梦云间团队的到来丰富了当地孩子的学习与生活,希望此次支教活动的开展,能够为我们当地的孩子增长更多的见识,让他们以后更方便实现自己的梦想。”

团队负责人陈福阔介绍,不同于以往的常规上课形式,本次“暑期支教教学班”采用多教结合的方式,开展各种形式的兴趣活动,通过玩耍与学习相结合,让学生在快乐的氛围中学到知识,极大的提高学生代学习兴趣,让学生爱上学习。让学生可以学到更多外面的新知识,拓展新视野。

开学第一课上,支教老师们和学生亲切互动,互相进行自我介绍。学生们态度积极,竞相上台发言。学生眼中明亮的光芒是求学的渴望,更点燃了支教队员们教学热情的星星之火。“少年自有少年狂,心似骄阳万丈光,千难万挡我去闯......”在音乐课上,支教大学生带着孩子们一起歌唱《少年中国说》。孩子们积极学唱,现场气氛热烈。