欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院支教学子开展剪纸绘画比赛活动

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-07-31 阅读:

中南在线7月31日消息(通讯员 李坤 报道)为提高孩子们对其他课程的兴趣,拓展爱好,维护学生们的天性,综合发展学生们的课外实践能力,武昌理工学院商学院布谷学堂的支教团队在咸宁市天城镇崇阳县开展了兴趣课课程。

据悉,本次剪纸绘画竞赛活动由支教团队队员周娴与张佳同志共同筹划与开展,秉承着教以己生的教学理念。活动开始前,周娴同志先带领学生们进行绘画与剪纸的教学,一字一句,一笔一划地对学生们进行相应的辅导教学,并且对有问题的学生们给予更加详细的解答。紧接着,张佳同志宣布绘画剪纸比赛正式开始,在比赛过程中,同学们都在认真地完成自己的竞赛作品,比赛在有条不紊地开展。

支教团队队员张佳说道:“我们开展剪纸与绘画的教学也是为了面向学生完整的生活领域,为学生提供开放的个性发展空间,想要以此体现学生自主选择与创新能力,拓展学生们的学习渠道。”紧接着,周娴同志宣布本次比赛的第一名为龚烨莎,她表示,能有现在的名次和能力,多亏了老师们平时的悉心教导,每当她出现问题时,老师都能及时帮助她解决,并鼓励她继续坚持,让她有了继续努力下去的动力。

本次的剪纸绘画竞赛活动让小孩自由发挥想象空间,用一张张纸,剪出一个个理想状态,画出一个个梦的方向。“艺术来源于生活”根据学生对生活周围的事物细心观察,发挥学生主观能动性,极大地增强了学生们的自主学习的积极性。(完)