欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

携手支教助学,用真情播种希望 ——“希望家园”特色课程伴我成长

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-16 阅读:

中南在线7月13日消息(通讯员 张薇 报道)走向基层,播种梦想。支教的生活就像一杯咖啡,没有华丽的色泽和甜美的味道,可是却让人回味无穷。流水如斯,2023年7月13日悄然而至,“希望家园”支教活动在钟祥市胡集镇小学井然有序地开展中。本次活动旨在帮助孩子们获得更好的教育资源,树立更好的人生观,开拓孩子们的眼界。

在语文课上,志愿者们通过一个视频,带学生们走进杜甫的世界,了解杜甫跌宕起伏的一生,再把杜甫前后期的诗歌风格进行对比,让学生们了解到当时历史情况。课堂上学生们纷纷举手发言,来表达自己对于杜甫这个伟大诗人的看法和对于杜甫诗词的了解。

在手工课上,志愿者们带来了丰富多彩的手工材料和工具,如彩纸,剪刀等,让学生们可以根据自己的想法进行创作,在志愿者们的指导下,学生们制作了各种各样的手工艺品,如拇指兔子、纸花和书签等。同学们全神贯注地完成作品,展示了自己的想象力和创造力,整个课堂充满了欢声笑语和创造力的火花。

在健康运动课上,志愿者们向学生们教授八段锦的内容,同学们紧跟着志愿者们的步伐,从八段锦的第一式“两手托天里三焦”开始学起。据悉,八段锦是我国一套独立而完整的一套健身功法,拥有800多年的历史,这对同学们来说不仅传承了我国优秀的传统文化还健全了自身的体魄。

隔空不隔爱,相信经过我们的努力,能够带领孩子们拥有更美好的明天,见识到更宽广的世界。课程结束,有幸采访到志愿者何伶俐,她表示:“立德树人,是教育的根本任务,我们将坚持育人为本、德育为先,积极践行社会主义核心价值观,深入进行理想信念教育,广泛开展道德教育和实践活动,引导学生们勤奋学习、快乐生活和健康成长。”(完)