欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦” 团队正式开展墙体绘画工作

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-07 阅读:

中南在线7月6日消息(通讯员 王俊杰 报道)为协助景阳镇大树垭村乡村振兴,响应国家政策,锻炼当代青年的社会实践能力,提升大学生自身的专业硬实力。深刻贯彻落实“追求卓越,走向成功”校训精神。武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦”社会实践团队于兴隆寺村委会进行墙面设计商讨与实地考察,认真了解当地居民需求,努力帮助当地居民乡村振兴。

7月6日上午九时,艺术设计学院“以绘筑梦”社会实践团队成员往兴隆寺村与当地村委会进行交接工作。兴隆寺村村主任高书记热情的欢迎了团队成员,并召开了商讨会议。队长黄宸可与高书记进行设计商讨。会议结束,“以绘筑梦”社会实践团队成员前往当地农户家考察墙面情况并协商后续绘画情况与具体过程,在考察过程中,结合农户的具体情况提出了中肯客观的建议,村委会书记也提出了自己的想法和见解,双方也在交流和互动中完成了此次考察任务。

 

7月6日下午三点,艺术设计学院“以绘筑梦”社会实践团队前往景江集团水上乐园正式开展墙体绘画工作。团队成员们在黄宸可学长的分组下分出两小队,分别负责不同的墙面绘画,成员们在了解到景江集团将于7月8日营业,为在规定时间内完成四面墙的绘画工作,所有团队成员也是奋尽全身精力完成本次墙绘任务,在一下午的忙碌中,景江集团四面墙底色与物品大关系已全部完成,由于时间关系,经团队协商一致决定,加班加点地完成指标。

7月6日晚上八点,“以绘筑梦”社会实践团队成员在晚餐过后毅然决然的来到景江水上乐园继续完成本次墙绘任务,而在团队成员的不懈努力下,于7月6日晚上十二点基本完成了景江集团的墙绘任务。

作画过程中,记者采访到了“以绘筑梦”社会实践团队成员李云龙,他说:“这是我第一次来参加墙绘这种社会实践活动,虽然今天一天都很劳累,但是看到我们一天下来的战果让我成就感满满,感觉有一种自豪感在我心底油然而生,今天一天让我收获颇多。”(完)