欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

崇阳村委会书记为湖北一高校支教队送小龙虾——送温暖!

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-06 阅读:

中南在线7月6日消息(通讯员 孙卜甜 裴雪峰 蔡念池 报道)为传达志愿心声,传递志愿精神,切实加强对青少年儿童群体的关心关爱,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。2023年暑期武昌理工学院崇阳启明星支教团队,已开始为期一个月的崇阳县港口乡洞泉村洞泉小学支教生活。

据悉,此次“三下乡”支教活动将于7月7日举行开班仪式。在开班前的两天支教团队提前做了准备,如教室卫生的打扫,教具的准备和课件的制作等事务。为了给当地学生带来别样的特色课,支教队员们精心策划认真准备,特意安排教务组、材料组、新闻组、宣传组、后勤组为支教活动的顺利进行保驾护航。

来到洞泉小学后,支教队员第一时间制作了教学课件。课件完成后,组织大家一起开展试课练习。试课练习有助于支教老师熟悉上课流程和课件内容,帮助大家查漏补缺更快的进入教学状态。每位支教老师在试课结束后,大家都会对其进行点评,在夸奖的同时也指出教学中的不足。让支教队员明白不足之处并在教学方式和课件制作方面进行修改。

在支教团队筹备教学工作的同时,当地人民也给予极大的物资支持。洞泉村村委书记程书记为支教团队特意送来后勤物资,带来丰富的食材并且亲自下厨为支教活动做小龙虾等当地美食。支教队员们积极帮忙,主动参与清洗小龙虾的任务。因天气炎热酷暑难耐,支教成员们趁着傍晚太阳落山的时间出校购买物资。由于学校周围没有较近的日用品商店,他们只能以小分队的形式徒步走到距离学校较远的商店购买生活物资。一路上,队员和队员之间相互照顾。每次外出,队长何飞扬做出规定,外出时每队一定要有两名以上的男生同行,以保障出行安全。

支教活动为学生们提供更多劳动实践的机会,弘扬劳动精神,推动学生德智体美劳全面发展。记者采访到崇阳启明星志愿服务团队副队长谢思雨,她说道:“尽管现在温度高环境艰难,但是我们志愿者的热情丝毫也不低沉。在当地人民热心的帮助下,我们的生活得到极大改善。他们勤劳朴实是中国人民的真实写照,我们也将不忘嘱托牢记使命,传递志愿精神,投身支教活动,为乡村儿童带来不一样的暑假。”(完)