欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院恩施行者志愿服务队——乡村振兴谱新曲,青春聚力正当时

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-10 阅读:

中南在线7月10日消息(通讯员 臧林娜 刘宇思 刘顺 报道)为深入学习宣传党的二十大精神,响应国家乡村振兴战略,提高学生参与社会实践的积极性,武昌理工学院组织的暑期社会实践团队——恩施行者志愿服务队,于2023年7月8日前往湖北省恩施土家族苗族自治州建始县景阳镇清江中学开展为期25天的暑期“三下乡”支教活动。

在这个夏天,武昌理工学院的社会实践团队前往各地进行支教活动。他们不怕困难,在各个地方发挥着自己的才能,为乡村的小朋友带去温暖和希望。恩施行者志愿服务队队长根据各个队员擅长的领域将团队进行分组,分别为公关组、材料组、宣传组、教务组、后勤组。

恩施行者志愿服务队于今天上午8时出发,经过将近八个小时的路程抵达祖国扶贫需要的地方贡献出自己的青春力量。出发前杨瑞书记讲到:“我们实践团队的风貌代表的是武昌理工学院学子的风貌,大家要担负起武昌理工学院学子应有的责任与使命,借助这个平台,发挥自己的才干,积极带动美丽乡村建设,同时更要注意自身安全。希望大家在此过程中有所收获。祝大家一路顺风。”

同学们怀着自己的梦想,怀揣着学习的期望,踏上了旅途。一路上恩施的山绵延不断,风景美不胜收,让同学们更加期待接下来的支教生活。在到达建始县景阳镇清江中学后,当地负责人热情地欢迎大家,带领大家来到建始县景阳镇东明幼儿园,在之后时间支教队员们在此休息、用餐。

在收拾安顿好后,晚上七点半恩施行者志愿服务队进行了第一次线下会议,恩施行者志愿服务队队长就明天的招新工作进行了安排。他提出,我们要牢记初心,为乡村儿童提供支持和帮助,认真对待每一次志愿工作。

25天的支教活动,离不开每个人的努力,在这个过程中大家相互配合完成工作,相信大家一定会在25天中过得充实,有所收获。

最后,记者采访到第十七届大手牵小手乡村振兴恩施行者志愿服务队的杨炳利同学,他表示:“我们将赶赴恩施建始县开展为期近三十天的三下乡志愿服务。出发前校团委的杨瑞书记热情发言,教导我们要安定本心,积极进取,肯吃苦能吃苦,保持良好的学生干部风貌,推进的恩施乡村振兴教育发展。同时,书记也叮嘱我们要保护好自身安全,努力提升自己的社会实践能力,为乡村振兴建设做出一份贡献,实现自我的价值。”(完)