欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

和谐乡村,美丽景阳。武昌理工学院艺术设计学院 “以绘筑梦”社会实践团队于景阳人家开展墙体绘画工作

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-14 阅读:

中南在线7月13日消息(通讯员 王俊杰 报道)为响应国家政策号召,鼓励大学生走向基层,利用自身所学特长帮助乡村振兴,积极展现武昌理工学子的优秀风貌,武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社会实践团队继续在恩施市建始县景阳镇景阳人家开展墙体绘画工作,积极完成墙绘工作任务,热心服务于乡村振兴工作。


7月13日上午八时许,“以绘筑梦”社会实践团队成员们在简单的早餐后于景阳镇政府招待所大厅集合,一同坐车前往景阳人家继续开展未完成的墙绘工作,到达目的地后,同学们按照之前的分组有序进行绘画工作,不急不躁,耐心完成。纵使早上的太阳再炽热,也比不过同学们热情似火的积极心。在一段时间的工作后,黄宸可学长从冰箱里拿出冰水,安排同学们自行分发,同学们开始补充体力。在一段时间的休息后,同学们继续加油完成墙绘工作。

7月13日下午三时许,由于新增了景江集团两面75×4米的长墙,黄宸可学长组织同学们兵分两路,由黄宸可学长带领一队前往景阳人家完成上午未完成的绘画工作,再由严自强学长带领一队在景阳镇政府接待所对景江集团新增墙面进行设计。下午的工作正式开展,景阳人家的同学们顶着头顶的烈日,义无反顾的无视太阳的光芒,咬牙坚持完成景阳人家的绘画工作。接待所的同学们在包厢里为了新增的墙面不断地提交着自己的想法,不断完善着设计稿,直到满意为止。经过两队各自的努力,终于在下午六点前完成了工作。


7月13日晚上八时许,武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社会实践团队前往景江集团水上乐园,为景江集团的厕所和淋浴房墙绘进行起稿。队员们虽然今天白天劳累了一天,但是强烈的责任感依旧支撑着他们继续完成自己的工作,同学们虽然很苦,但苦中作乐,大家在一起就没有过不去的坎,同学们在一起一边聊天,一边结束了今天一天的工作。

绘画工作过程中,记者采访到“以绘筑梦”社会实践团队成员李云龙同学,他说:“今天一天真是非常劳累,我整个人浑身都有点酸痛了,但是看看大家都在埋头苦干我也不好意思自己休息,跟着大家一起挺过来了,大家都非常努力,我也十分喜欢大家的工作态度。”(完)