欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“沙场大练兵,实战演练备支教” 武昌理工学院雏鹰·圆梦团队开展支教模拟课堂活动

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-06-30 阅读:

中南在线6月30日消息(通讯员 熊瑞 )6月29日上午,来自武昌理工学院雏鹰·圆梦团队的暑期支教志愿者们通过开展“模拟课堂”活动,提前试讲备战暑期支教。这次实践活动旨在提升团队成员的支教能力,为将来的社会志愿服务奠定坚实的基础。

本次支教模拟课堂活动由雏鹰·圆梦团队自主策划和组织,参与者包括教育学专业的学生志愿者和带队负责人。他们利用暑期假期前往农村学校,为孩子们上一堂交互式、生动有趣的课程。

模拟课堂活动分为多个环节,包括课程设计、教案准备、师生互动等。团队成员根据农村学生的实际情况和需求,制定了专门的教学方案,并精心设计了课堂教具和游戏互动,使课堂更具趣味性和互动性。

在实际支教过程中,雏鹰·圆梦团队会面对不同学生的差异性和教学环境的挑战发挥出协作精神和团队合作能力。他们通过互帮互助、积极引导和个别辅导,帮助学生理解和掌握课程内容,激发他们的学习兴趣和自信心。

“参与这次支教模拟课堂真是一次难忘的经历。”雏鹰·圆梦团队成员贺家乐表示,“我们不仅在志愿服务方面提升了自己,也更加深入了解了农村教育的现状和挑战。我相信,在未来的实践中,我们将能更好地投身社会、服务他人。”雏鹰·圆梦团队支教模拟课堂的成功完成,为成员们积累了宝贵的支教经验,进一步锤炼了他们的教学技巧和沟通能力。同时,这次实践活动也彰显了雏鹰·圆梦团队的社会责任感和奉献精神。我们相信,未来的他们将以更加饱满的热情和投入,为教育事业的发展做出更多贡献,为学生的成长带来更多希望。(完)