欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“浓浓关怀 情暖童心”——筑梦云间支教实践团队走访留守儿童

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-30 阅读:



中南在线7月30日消息 (大通社记者 田铖 报道 摄影)为进一步做实、做细留守儿童服务工作,近日,武昌理工学院“田野新青年”筑梦云间支教实践团队开展慰问走访活动,积极了解留守儿童生活、学习状况,倾听留守儿童心声,以实际行动关爱留守儿童的健康,让留守儿童能够感受到社会对留守儿童的关心和关怀。

关爱留守儿童,不是一时之计,而是一项长期的事业。此次关爱留守儿童慰问活动,不仅为留守儿童送去了支教实践团队和政府的关怀和温暖,更营造了关爱留守儿童健康成长的良好社会氛围。下一步,筑梦云间支教实践团队将继续联合镇政府继续开展关爱留守儿童的活动,用爱心呵护留守儿童,让他们健康快乐成长。同时,筑梦云间支教实践团队倡议:众人拾柴火焰高,社会各界及家庭要共同努力,以大爱之心行大爱之事,希望更多社会力量参与到留守儿童关爱保护工作中来,共同守护祖国的花朵、民族的希望。

筑梦云间支教实践团队来到留守儿童家中进行慰问走访,给他带去了书包、笔记本、文具盒等学习用品,并与他亲切交谈,详细了解他的学习生活情况及面临的实际困难,鼓励他勇敢面对困难,积极面对生活,认真学习,做一个自立自强、努力上进的人,同时还特别叮嘱他的爷爷奶奶务必要关注他周末和节假日的安全,注意预防溺水和交通事故,防止各种意外事故的发生。孩子的爷爷感激的说:“非常感谢政府对小孩的关怀,我们一定会引导小孩未来做一个对社会有用的人。”

一份爱心传递一份希望,一份希望成就一个梦想。此次爱心慰问活动,带给孩子们的不仅是物质上的帮助,更是精神上的关怀与鼓舞,让神农架林区的留守儿童切身感受到来自社会大家庭的温暖和关爱。通过此次活动,孩子们收获了快乐,也感受到了实践队员和政府的关爱和温暖。孩子们纷纷表示:将努力好好学习,以优异的成绩回报社会和学校。

筑梦云间支教实践团队的成员马鑫茹在采访中说:“留守儿童的生活发展问题是当今社会进程中不可忽视的一个问题,他们那颗小小的心需要大家的共同守护,他们明亮的眼睛不能被绝望所充斥。”在活动结束后,筑梦云间支教实践团队呼吁全社会加入到关爱留守儿童的行列中,希望能引起更多人的关注,共同守护留守儿童健康成长。(完)