欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院影视传媒学院田野新青年助学观察团在耕读百吉村进行支教招生活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-06 阅读:

中南在线7月5日消息 (通讯员 丁亚洲 报道 李晓洲 摄影)爱心服务献社会,真情温暖撒人间。为使广大学生将理论运用于实践,服务奉献于社会。7月5日,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年助学观察团--“青音入蜀”实践团队共赴黑虎镇耕读百吉村村委会活动室进行爱心支教宣传招生活动。

青音入蜀实践团队是由武昌理工学院影视传媒学院的一群热爱艺术和教育事业的学生组成。他们秉承着“用艺术点亮梦想”的信念,通过各种形式的艺术表演和互动课堂,为农村孩子们带去了一场别开生面的文化盛宴。

团队支教组成员根据不同学生的学习情况,开设各类兴趣课程,旨在让孩子们通过对课外知识的学习丰富其假期生活,通过实践与理论的共同学习,实现孩子们德智体美劳的全面发展。其中主要开设课程科目有:“多彩活动小课堂”“趣味音乐启蒙教学”“我是小小主持人”等特色招牌支教项目,同时开设了安全教育、舞蹈、体育等各类特色课程,以及作业辅导课。团队支教组成员根据孩子的课堂反应对课程内容进行适当调整,使理论知识与实践操作充分结合,极大地调动孩子们的学习积极性,使孩子们学有所得。此外,青音入蜀实践团队还为农村孩子们提供了关于大学教育和就业前景的咨询和指导。通过与孩子们的交流互动,他们希望能够激发孩子们对知识和学习的兴趣,并向他们传递积极向上的人生态度。

相信武昌理工学院影视传媒学院田野新青年——青音入蜀实践团队在耕读百吉村进行的支教招生活动,不仅为当地农村孩子们带去了快乐和启发,也展示了大学生志愿者的社会责任感和创造力。相信在未来,这样的活动将会继续在更多地方展开,为更多孩子们带去教育和希望的光芒!(完)