欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

第十七届“大手牵小手”微光恩施志愿服务队 开班仪式顺利举行

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-10 阅读:





中南在线7月10日消息(通讯员 杨圣兰 罗亚虹 报道)为深入贯彻落实习近平总书记关于大学生青年工作的大力支持重要思想,将习近平总书记所说“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”落到实处。第十七届“大手牵小手”乡村振兴微光恩施志愿服务队于7月10日上午在清江中学一楼九(五)班教室顺利举行了开班仪式,参加此次活动的有清江中学“大手牵小手”恩施社会实践团队的全体队员、全体学生、全体家长。

雨后,天气微凉,志愿服务队的成员们早早地等在了学校门口,面带微笑迎接着学生家长们的到来。学生和家长们在服务队成员们的带领下排着队有序地进入了学校教室等待开班仪式的开始。

在开班仪式正式开始之前,几位任课老师协助班主任清点学生人数,核对学生信息。确认学生信息无误后,开班仪式正式开始。带队队长崔海洋致开场白,他对学生以及学生家长的到来表示热烈欢迎,感谢学生家长对此次暑期活动的大力支持。随后崔海洋队长以及志愿服务队的成员对家长的问题做出了针对性的回答,例如路程较遥远的学生吃饭问题如何解决、营养是否均衡等。同学们则十分关心课间休息时间是否有有趣的课外活动,对课程安排十分好奇。针对家长和学生们的问题,志愿者服务队的队员们一一进行了详细的解答。解决完学生和家长的相关问题后,服务队的成员为同学、家长们介绍了授课过程中将会开展的特色课程,学生兴趣十分高涨。

崔海洋队长将课程安排表给每位家长和同学,让其了解上下课时间。并特别强调了学生的安全保障问题,希望学生树立起安全意识。家长与志愿者服务队将一同进行教育和引导,做到防患于未然,杜绝安全事故的发生。同时也希望大家与学校共同努力,营造安全稳定和谐的学习和生活环境,愿所有成员、孩子以及家长们都安全健康。之后志愿者服务队的成员们依次进行自我介绍,让学生和家长们对授课老师们有了初步了解。

仪式的最后,在志愿者服务队的组织下,现场的全体家长以及学生在教学楼前进行集体合影,至此志愿者服务队的开班仪式圆满完成。酷暑都挡不住队员们对教育事业的热爱,风雨都拦不住队员们为教育事业做贡献的决心。家长们在参加完开班仪式后对活动的后续开展、以及老师的教学活动表示极高的期望,纷纷表示对此次开班仪式十分满意。开班仪式是“大手牵小手”社会实践活动的良好开端,团队成员们盼望着能在接下来的活动中与学生们一同进步。