欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰圆梦”暑期社会实践团队开展爱国教育“国家”手语操特色课程

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-16 阅读:

中南在线7月16日消息(通讯员 石蕊 报道)“一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家。”国家与百姓之间的融洽和谐,祖国的富强和百姓的安乐;家庭的美满离不开祖国的繁荣,祖国的昌盛也要靠和睦团结的小家庭支撑。“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”武昌理工学院“雏鹰·圆梦”支教团队于恩施宣恩县伍家台万寨乡党校开展手语操特色课程——“国家”。

歌曲《国家》寓意国与家的深厚情感,展现了国的强大与家的祥和。《少年中国说》中提到“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄与地球,则国雄与地球!”作为新时代的一员,我们应尽自己的绵薄之力,为国家的梦想献出自己的一份力量。

课程伊始,“雏鹰·圆梦”队员卢怡君放映手语操完整视频让同学们熟悉熟悉,在同学们跟着视频了解一番后,队员卢怡君,翁京灿给同学们放出分解动作一一教学,并针对同学们不会的动作反复练习,接着,为调动学生们的学习积极性,队员卢怡君让同学们一排一排地站起来跟着视频做操,孩子们激情满满,对本次手语操课程十分感兴趣,最后,在队员卢怡君和翁京灿的带领下,同学们顺利学会了本次手语操——《国家》。

本次课程结束,“雏鹰·圆梦”团队志愿者吴涔睿表示:“中华民族自古以来就有着光荣的爱国主义传统,在中华民族长期以来的艰苦奋斗历程中,爱国主义作为我们中华民族不断继往开来的精神支柱,塑造了耀眼夺目、光辉灿烂的中华文明。而小学生正处于期思想启蒙阶段,必须要扣好‘人生的第一粒扣子’,因此加强对小学生的爱国主义教育尤为重要。”

加强爱国主义教育,可以培养小学生的爱国主义精神,激励其为中华民族的伟大复兴而努力学习、艰苦奋斗。让小学生在浓厚的爱国主义氛围中成长,使其更加坚定理想信念,从而培养有理想、有担当、有本领的社会主义建设者和接班人!(完)