欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 梅南副刊
Supplement
梅南副刊
  • 2024-02-11
    来生

    武昌理工学院文法学院闵璐 若有来生,愿为清风,不染尘埃,自在从容;掠过山河万里,拂过人间四季,载着花香,传递温情。若有来生,愿为明月,皎洁如银,静照幽谷;在每个寂寥的夜晚,照亮归人路,承载思念,遥寄相思语。 若有来生,愿为繁星,璀璨闪烁,…

  • 2024-02-11
    海上生花

    武昌理工学院文法学院闵璐海上种不了花但太阳可以孕育霞光因为海水太冰凉总低沉哭泣而太阳很炙热忙着燃烧发亮要是太阳没有温度或许也只能化为荒漠要是海洋少流一些眼泪就能少些苦涩滋养生灵所以我也愿你如太阳一般热烈滚烫,掀起滔天波澜野蛮生长梦想光…

  • 2024-02-11
    品茗

    武昌理工学院文法学院闵璐细品人间百味茶,方知皆是人间客。漫赏世间烟火色,畅饮冷暖一壶酒。闲看风云起落时,静观万物千百态。历经红尘万般苦,慢行世间数里道。忽闻云外天籁声,侧耳华夏龙啸吟。 (诗)

  • 2024-02-01
    燃灯

    武昌理工学院文法学院 闵璐 燃着的那盏灯是指引向前的路虽然我们每个人来自不同的地方也将探索者去往不同的终点但流于天下却会汇聚成灯海尽管我们被白布束缚、包裹、压制看不见的世界让我们原地徘徊,踽踽独行但手中的这盏灯火焰烧灼的温热感让我们知…

  • 2024-02-01
    黄沙落日

    武昌理工学院文法学院 闵璐 黄沙裹着烟奔跑,烈日西斜,热浪覆盖叮叮铛铛的驼铃声,托着沉闷的旅人缓步前行。远处的那个帐篷不合时宜的升起一把青烟,像通天的剑,将弥漫的黄沙刺穿。落日摇摇,红色的太阳一头撞向地平线。 漫天的风沙,阻挡不了游子前行的…

  • 2024-02-01
    新日

    武昌理工学院文法学院 闵璐 我杀死了太阳天地为之失色万物陷入黑暗金黄的光芒消逝天空的炽热沉寂温暖不再,冰冷笼罩大地鸟兽惊慌,人们畏惧世界失去了往日的生机与希望然而在这死亡的背后也孕育着新的生命与开始当黎明的第一缕光线穿透黑暗新的太阳将…

  • 2024-01-07

    武昌理工学院文法学院胡望枝 镜中, 非实非虚,乃是自我。我曾对镜自问,何为镜中影?何为真我?古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”此言非虚。 镜,能映照的不只是容颜,更是人心。镜中,有时光流转,有岁月匆匆。我对镜,看到的是…

  • 2024-01-07

    武昌理工学院文法学院胡望枝 (一) 艳阳高照心未安, 风华绝代舞翩跃。 红唇轻启思纷扰, 粉面含笑情缠绵。 (二) 花开花落皆定数, 岁月匆匆逝如烟。 美人如花难留住, 独留韵味在心间。 (诗)

首页上页12345...167下页尾页 到第 跳转
hot
热门新闻
Special
专题推荐