欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院学子咸宁崇阳支教教学课程开展规划

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-17 阅读:

中南在线7月17日消息(通讯员 李坤 报道)为了让家长了解支教团队的教学目标,提高学生的学习能力,进一步加强学生们的学习氛围。武昌理工学院咸宁支教团队于2023年7月3日在咸宁市崇阳县天城镇开发区社区居委会开展了“三下乡”支教志愿服务活动。

据悉,武昌理工支教团队成员对根据课程安排方案的内容作了详细的诠释,针对当地的儿童学情和教育现状,构建了七彩假期支教课程体系。他们表示,为了完善学生们的自主性、整体性、活动性、范围性、综合性等指导标准,加强学生们的学习兴趣,突出以范围性学习标准的新思想、新标准、新模块下的教学指标系统模式,促进学生们的思维开拓,以思促学,以学促长。从而开设多类文化、艺术、评鉴相关的课程,包含“语文、数学、英语、音乐、手工、书法、鉴赏……”实现了多方面多方位的教学目标。不仅如此,为了保障课程安排的自主性,这支团队举行了课程自选活动,对几门兴趣课进行划分,再由孩子们举手投票选择想要开展的兴趣课程,最后通过票数确定人气最高的兴趣课程。此活动极大的提高了孩子们的积极性,激发了孩子们的学习兴趣,加强孩子们的自主意识观念,使孩子们更为有效的学习。

基于家长对课程安排的疑问,团队成员中张佳老师说到:“我们这样安排课程是为了帮助孩子们德智体美劳全面发展,使孩子们有更多的发展方向,还可以提高孩子们对于新鲜事物的探索需求,让孩子们有创造性的学习,以思促学,以学促长。”