欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

平湖乡团委书记罗志君一行人赴平湖乡中心小学考察慰问“智能之光”暑期社会实践团

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-16 阅读:




中南在线7月16日消息(通讯员 马星阳 报道)留守一份真情,奉献一片爱心。2023年,“智能之光”再出发,以热爱之火点亮乡村,以关爱之情启迪童心。7月9日下午17时,平湖乡党委组织(统战)委员、团委书记罗志君、乡党委宣传委员付蕾、乡团委副书记丁猛枰赴平湖乡中心小学了解了智能之光”暑期社会实践团在当地的工作、学习和生活情况。

乡团委书记罗志君对支教团队表示亲切的慰问,他表示:“非常感谢‘智能之光’暑期社会实践团到平湖乡进行支教志愿服务,不仅丰富了孩子们的暑期生活,还增强了孩子们的学识文化,让他们度过一个特别有意义的假期”。罗志君以近年来大学生暑期支教为平湖乡带来迅猛的发展为例对智能之光”暑期社会实践团的工作表示了肯定,并送来了水果、饮料等物资进行慰问。

团委书记罗志君一行人参观了支教团队的宿舍以及教室,对武昌理工学院学生吃苦耐劳、不怕困难的精神给予充分肯定。乡团委副书记丁猛枰说:“乡村条件有限,住宿条件艰苦,伙食也是靠自己,还有平时繁重的教学任务,但是看到大家都在努力适应环境,我对你们充满信心,希望大家能继续以激情饱满的状态开展接下来的支教服务!”

记者采访到支教队长叶庆美,她表示:“队员们立足三尺讲台,深耕资助育人领域,在‘圆梦工程’‘七彩假期’等一系列育人品牌活动中贡献了青春力量,展现了武昌理工学子的青年担当。我们会以更饱满的热情投身支教工作,直至支教活动的结束。”武昌理工学院人工智能学院“智能之光”暑期社会实践团在智慧促学、数字助农、创新扶智、科技护绿四个不同的方向为乡村振兴以及“三下乡”社会实践奉献力量。

据悉,自2021年至今,武昌理工学院人工智能学院先后派遣354名大学生志愿者,先后前往黄冈红安、罗田,孝感应城等地开展暑期志愿服务活动,经过3年的接力耕耘,武昌理工学院人工智能学院“智能之光”青年志愿者活动的品牌项目,得到了社会各界的广泛赞誉,获长江日报、人民日报、人民网、新华社、新华网、共青团中央、中国青年报等多家主流媒体报道。

下一步,武昌理工学院人工智能学院“智能之光”青年志愿者将与新时代同向同行,发扬青年志愿服务精神,擦亮青春亮丽底色,在乡村振兴的舞台上书写属于青年人的新篇章。(完)