欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工智能建造学院“第二课堂”实践团支教|运动会的五彩斑斓

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-24 阅读:

中南在线7月24日消息(通讯员 杨景天)随着人类历史的不断推进,随着社会进步和文明的发展,体育在人类发展中的地位和使命也在不断变化,体育的功能和价值也正不断地走向成熟和完善。所以,体育对社会文化和人们生活的影响也越来越大。从古罗马竞技场上奴隶间的角斗,到现代奥运会赛场上运动员们的竞争,体育从来都是人类社会的关注点,也从来都是教育的重点。强健的身体素质是学习的基本保证。习近平主席说过:“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。 学生们在忙碌、疲惫的学习中挥洒着自己的青春,身心疲惫,增强体育锻炼可以让学生身心放松,增强健康的体魄,缓解学习的压力。为关爱学生身心健康,促进学生德智体美劳全面发展,武昌理工学院智能建造学院“灯塔计划”第二课堂实践团响应号召,在荆门市钟祥市柴湖镇马南村马南小学支教活动中举办了为期半天的运动会,学生们积极响应,热烈澎湃,以严阵以待的姿态备战运动会,运动会的项目包括乒乓球、一分钟短绳、两分钟长绳、两人三足、足球踢准、接力赛跑。

在乒乓球赛场上,各年级的比赛选手们积极投入、全力以赴、跃跃欲试,以最热火的状态去角逐桂冠。比赛选手们击打的有来有回,只见一个选手在比赛时目光紧盯来球,侧身晃撇了一板,将来球回到对方反手小三角附近,这个球的回击质量非常高,对方无法起板,只好回摆了一板,但球有些出台,只见选手一个侧身,犹如猛虎下山一板,转腰收臂出手,一气呵成,一个直线前冲,对方毫无反应,败下阵来。另一场比赛的一名选手忽而稳削防守,忽儿大板扣杀,频繁变线,声东击西。只见球在眼前忽高忽低、忽左忽右地晃,对方渐渐招架不住,连连失利,导致输球。

在一分钟短绳项目比赛中,场地上热闹非凡,随着裁判的一声令下,计时开始,各年级的选手们开始了对冠军的角逐,作为个人项目的第一个比赛项目,选手们都已摩拳擦掌,临阵磨枪,势在必得。只见选手们弓着背,弯着腰,以最标准的比赛姿势来跳绳,伴随着各年级班上学生们的呐喊、鼓舞以及支持,各年级的选手们纷纷拼尽全力,全力以赴,激烈的比赛场面令人叹为观止,比拼精神令人振奋,让在场的每一个人都被深深感动,感受到选手们那坚不可摧的拼搏精神。

随着一分钟短绳比赛落下帷幕,角逐了第一名之后,两分钟长绳的项目也如火如荼的举办,从选手们检录,再到选手们热身,随着裁判的一声口哨声,比赛开始了,古人云:上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川。遂心有心有余而力不足以越毫厘,不敢彰己身之敏捷而远跳绳矣。两个学生摇绳,十名学生按着顺序一一在里面跳,不仅摇绳的学生们很卖力,跳绳的学生们也挺卖力。在同学们的鼓励下,跳绳的同学更起劲了。他们像活泼的小猴子一样,一个个灵活地跳过绳去。高个子的同学须低头弯腰把胳膊夹在身体的两侧;女同学把长发盘起来,免得绳子卷着头发。

在两人三足项目中,考验的是两个人的团队协作配合能力,以及相互的默契。六个年级中以两个年级为一组各自进行比拼,各年级的选手们都朝气勃勃,严阵以待,非常的积极,早早的就做好了准备工作,随着检录、热身以及裁判在赛场上宣布比赛开始,两人三足比赛,正式开始。只见选手们把腿绑一起,肩并着肩,手挽着手,空中拂过一丝微风,选手们开始了对冠军的竞争。两人三足不仅仅考验队员们的团结与合作,还考验队员们的心理承受能力以及压力。随着场外其他学生们的呐喊以及在比赛场上,选手们积极进取,团结配合,不怕失败,敢于拼搏的精神令在场的所有人佩服。

在足球踢准项目中,各年级选手们在比赛前进行了充分的热身,比赛开始,从低年级到高年级依次进行,每人三次机会,选手们实力不一,以最热情饱满的状态去面对这次竞赛,最后,由二年级获得了本次比赛的桂冠。

在五十米接力项目上,各年级选手们各自分组,班主任也参与其中,充分体现出学生们与老师的亲切互动,随着裁判一声令下,并且在激昂的呐喊声中,选手们和老师们以自己的行动,赛出风采,赛出激情,五十米接力对于选手们来说,磨练的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是出类拔萃的耐力。

为期半天的运动会圆满结束,在颁奖典礼上场下的学生们热烈祝贺在场上领奖的学生们,这是属于学生们的荣誉,这是属于学生们热烈磅礴的青春!(完)