欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“凝聚青春力量,助力乡村振兴”——武昌理工学院 艺术设计学院“以绘筑梦”社会实践团队开展墙绘工作

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-12 阅读:

中南在线7月12日(通讯员 欧阳程宇 王俊杰 赵舒鑫 严自强 报道)为乡村建设注入青春血液,积极响应乡村振兴战略。武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦”社会实践团队逐渐步入正轨。7月11日,“以绘筑梦”团队上午八时就从“景阳镇人民镇府接待中心”出发。大家着装整齐,那“以绘筑梦”团队队服,穿在他们这些充满精神的团队身上显得格外美丽。

骄阳似火的盛夏,清脆悦耳的知了声,“以绘筑梦”团队来到了“景江人家”农家乐。实践活动过程中,团队成员们热情高涨,战高温、斗酷暑,发挥着自己的艺术特长。描绘心中的风景,他们利用空余时间进行多次练习,力争把最美丽的画面留着墙上。随后,负责人认真带头工作,鼓励着大家团结一致,用青春力量造就新时代风景。汗水早已浸透成员们的衣服,但团队成员们间相互鼓励,疲惫的心情便烟消云散了。团队成员们秉承着共同的目标,为乡村振兴添色彩,为农村创新贡献新的力量。

墙绘过程中吸引了许多村民们的驻足观看,他们纷纷对墙绘主题及精湛画技给予了高度评价,看着自己的村子被一点点勾勒的越来越美,村民们脸上露出喜悦的笑容。团队成员们看着自己手下描绘出来的画得到了欣赏,心里备受鼓舞,更加努力绘画。7月11日12时,在“以绘筑梦”团队成员们的共同努力下,“景江人家”农家乐的第一面墙得以完工。

一轮明月挂上枝头,些许繁星伴随左右。7月11日19时,团队成员们没有因为白天的工作的辛苦,而产生懈怠的心理。反而一鼓作气再次来到了“景江人家”农家乐开展打型工作,为第二天的工作做好准备。每为成员们都尽心尽力的完成小组分配给自己的工作,专注的墙绘工作,不自觉的忘记了时间。很快时间已经接近十点,第二天的准备工作已经基本完成,大家整理好物品,随后步行回到“景阳镇人民镇府接待中心”。经过一天的墙绘,队员们在合作中增进了彼此的感情,默契的也在不知不觉中变高。


工作完成后,记者采访到“以绘筑梦”团队队员宋立乐,他说:“来了这么多天,我发现我每天都能学到很多东西,不仅是绘画能力还是与人交流的能力,更是懂得了团队一起合作的魅力。一天的工作下来虽然很辛苦,但是我的心里却是满满的自豪感。在接下来的工作中,充满了斗志昂扬的信心,为这个团队贡献出属于自己的一份力量。”(完)