欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

情系神农架,送别情更浓——武昌理工学院筑梦云间支教实践团队开展欢送会

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-08-02 阅读:

中南在线8月2日消息 (大通社记者 田铖 报道 徐玉洁 摄影)最美的邂逅,最真的情谊。8月2日,在神农架土家族民族学校,为武昌理工学院筑梦云间的队员们举行了一场温馨的欢送会。

欢送会上,支教队员们依次分享了各自的支教感想,这其中有汗水、有艰辛、更有感动。实践队员们还为学生们准备了各种各样的礼品,每一位领到礼物的同学都满心欢喜,有为女生精心准备的发卡、男生们的迷你投篮机、手指滑板,实践队员也为表现优异的同学特意送上泡泡枪、太空泥、数字油画等精美礼品。

回顾近一个月的时光,实践队员们先进的教学理念和优秀的教育教学水平值得学习和借鉴,他们的到来,为民族学校的校园增光添彩。课堂上,有他们认真上课、和孩子们互动交流的身影;校园里,有他们积极参与学校活动的足迹;他们灵活机智的教学方法激发了孩子们的学习兴趣,点燃了孩子们求知的思维火花。支教时间虽然短暂但却认真负责,课程安排不断变化但却坚决服从,他们的真诚与热情不仅给师生留下深刻的印象,也深受家长的爱戴和尊重。

“支教老师们用他们扎实的学识,严谨的工作作风,课堂中孜孜不倦的身影,让我们感动并祝福他们在以后的工作和生活中一切顺利!也希望他们有空常回家看看。”神农架下谷坪土家族乡副乡长张晓娟作总结,并希望实践队员们在未来的人生路上坚守初心,用好在民族学校中的所学所得,走好自己以后的人生道路。

最后,神农架下谷坪土家族民族学校的学生们为筑梦云间支教实践团队献唱《如愿》,他们用洪亮的声音唱出中国人血脉里割舍不了的情感羁绊,以及对实践队员的不舍之情。

记者最后采访到筑梦云间支教实践团队的成员王家康,他说:“芳草萋萋,未来可期;归帆在岸,相逢不远。实践队员们用行动为师生树立了榜样,为乡村教育的发展写下了浓重的一笔。支教虽已结束,但工作的相逢让大家千里同心,友谊永固!”(完)