欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“以诗寄情,共筑希望”——武昌理工学院商学院浪口村布谷学堂支教团队

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-17 阅读:


中南在线7月17日消息(通讯员 张诗雨 报道)近日,武昌理工学院布谷学堂咸宁支教团队在咸宁崇阳县浪口村进行了一次精彩的支教活动。这些活动旨在促进农村学生的教育发展,提升他们的学习水平和综合素质。

7月3日上午,布谷学堂咸宁支教团队全体成员齐聚浪口村,准备进行一次授课。在当天上午的活动中,团队成员张诗雨担任语文老师,为村里的小学生们进行了精心准备的授课。本次授课的具体内容为《马诗二十三首其五》和《次北固山下》。这两篇文学作品既有语言优美的诗歌韵律,又包含了深刻的人生哲理。通过解读这些文学作品,张诗雨引导学生们感受诗歌的力量和美学价值,激发他们对文学的兴趣和热爱。

此次的教学主要针对古诗当中难懂的部分进行重点讲解,老师点名同学进行朗诵古诗注释。同学们在老师的带领下,认真的朗读课文,并且跟着老师熟读陌生汉字。在教学过程当中,老师还将同学们进行分组学习,共分为三个大组进行对决。让同学们阐述对于古诗的理解,并且大声的朗诵,采用计分制度,得分最高的小组胜利,使同学们在欢声笑语当中进行学习。

班级中的小学生来自一至六年级,他们在张诗雨的带领下积极参与课堂活动,表现出极大的学习热情和求知欲望。他们用认真勤奋的态度积极参与互动,主动回答问题,充分展示出了自己的才华和潜力。这次支教活动受到了村民的广泛好评。村民们纷纷表示,布谷学堂咸宁支教团队的到来为村里的孩子们带来了一场精彩而有益的教育体验。他们认为,这样的支教活动不仅帮助孩子们提高了学业水平,更重要的是激发了他们的学习兴趣和自信心,让他们对未来充满了希望。

记者在此次课堂的最后,采访到了几名上课的小朋友。他们说:“张诗雨老师上课生动形象,平常我们不懂得古诗都能够为我们讲解得很细致,并且这种游戏的方式我们也觉得很开心!希望老师可以多给我们讲一些课文。”布谷学堂咸宁支教团队将继续坚持做好支教工作,为农村学生们提供更多教育帮助和支持。他们致力于推动教育公平,助力学生们实现梦想,为社会的进步贡献力量。(完)