欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

智慧护航:线上学习防溺水,保护生命筑家园 ——“同上一堂安全课”线上主题教育

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-20 阅读:

中南在线7月20消息(通讯员 郑茜 曾伟翔 周晨 吴干鸣 报道)入夏以来,随着气温升高外出游泳、野外戏水的人增多,青少年儿童溺水事故进入高发期。为进一步增强青少年防溺水安全知识,提高学生们对于防溺水安全的认知和应对能力,预防溺水事件的发生。根据团省委、省少工委工作安排,7月18日下午,全省所有希望家园暑期班以线上直播的形式开展“同上一堂安全课”活动。下午两点半,“灯塔计划”健康行公益团队的志愿者们准时于荆门市钟祥市双河镇双河小学一(2)班打开对应网络平台,与孩子们一同学习了这场干货满满的线上课程。


据了解,该活动首先由一位老师简要阐述了本节课的授课目的和意义。随后,由专业教师详细讲解了溺水事故的原因、预防措施以及自救技巧等方面内容。在讲解过程中,教师采用丰富多样的案例和图片,结合实际生活中的具体案例进行说明、分析。老师用通俗易懂的语言向学员们传授防溺水的基本知识,并不断强调着安全意识和自我保护的重要性。


线上直播形式,让学员们可以在托班教室里根据直播老师的问题实时做出回答,从而积极参与互动。他们积极回答问题,踊跃分享自己的观点和经验。线下一同学习的志愿者们对于学员们的积极参与给予了肯定和鼓励。

活动结束后,授课老师总结了本次“同上一堂安全课”的重要性,并再次强调了防溺水安全知识的实用性。他表示:“希望这次活动能够让每位学员都能牢记防溺水的基本原则,并在日常生活中始终保持警惕。”


此次“同上一堂安全课”活动充分展现了教育部门对于学生安全教育的重视和关注。通过线上直播的方式,力求为他们提供了一个便捷而高效的学习平台,将安全知识传递给每个学员。学员们表示,这次线上课程,不仅增加了他们对于防溺水知识的了解,同时也提高了自我保护能力。他们将牢记所学知识,并将其应用到实际生活中,为自己和身边的人创造更安全的环境。
“同上一堂安全课”通过线上直播讲解防溺水安全知识,为学员们提供了宝贵的学习机会。课后,志愿者吴干鸣表示:“这节课上老师所讲述的真实事例让我真正认识到:只有做到人人参与、人人受益,才能为孩子们创造一个更加安全和美好的成长环境。”(完)