欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

捡起一片纸屑,净化一颗心灵:武昌理工学院微光恩施志愿服务队携手创建清江中学美丽校园

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-08-10 阅读:

中南在线8月10日消息(通讯员 崔海洋 报道)盛夏时节,骄阳似火,酷热的天气让人难以忍受。然而,在清江中学,一群志愿者们却在这炎热的夏日坚定地奉献着,用他们的热情和不畏炎炎的精神,共同努力打造出一个清新宜人的校园。8月5日是武昌理工学院微光恩施志愿服务队在景阳镇清江中学暑期支教工作的最后一天,秉承着“片纸不留”的态度,志愿者服务队毅然决然地投身到校园建设的行列中,他们以顽强的意志和无私的奉献精神,共同努力打造出一个清新宜人的美丽校园。

太阳高悬天空,炎热的气温让人难耐,但志愿者们毫不退缩。他们在高温下投身于校园清洁工作中,坚守岗位,汗水湿透衣衫。他们一丝不苟地清扫教室、教学楼、会议室、演播室和操场的每一个角落,追求完美。志愿者们分成若干小组,每个小组负责一个区域的清洁和美化工作。他们拿着扫帚、扫把和清洁用品,在高温下辛勤劳作。炙热的太阳晒得他们汗流浃背,但志愿者们依然坚守在自己的岗位上,一丝不苟地进行清洁工作。他们的付出和细心使得整个校园焕发出勃勃生机。炎热的天气并没有打消他们的热情,反而更唤起他们坚韧不拔的毅力。志愿者们直面高温的考验,他们清理垃圾、擦拭桌椅,时刻关注着校园的细节,他们用心整顿操场,保持每一寸土地干净如新。志愿者们奉献自己的汗水,使校园焕发出清凉与希望。

整个活动历时两个小时,志愿者们的辛勤付出得到了清江中学领导们和的一致赞誉和感谢。他们衷心感谢志愿者们在酷热天气下的辛勤付出,学校领导表示,志愿者们用实际行动诠释了奉献精神和责任心,为清江中学校园创建了一个美丽、整洁、宜人的环境,为学生们的学习提供了舒适的氛围,为学校师生提供了一个更好的学习和成长的空间,他们将倍加珍惜这一美丽的校园。学生和家长们对志愿者们的辛勤付出深表敬意与感谢。这支支教队伍用行动诠释了对学生们的关心和热爱,他们在高温下攻坚克难,以清洁校园为己任,为学校打造了一个清新宜人的学习环境。

除了清洁工作,志愿者们还广泛宣传环保理念,号召全校师生一起共建绿色校园。他们举办了废品回收活动,并设计了校园环保标语,将环保意识深入人心。志愿者们向学生展示了环境污染对人类健康和生态系统的危害,并提出了保护环境的重要性。他们分享了简单易行的环保习惯,如使用环保袋、节约用水和垃圾分类等。学生们听得津津有味,纷纷表示要以身作则,从小事做起,为环境保护贡献自己的力量。

在志愿者们的引领下,学生们将废纸、塑料瓶和金属罐等分类投放,让垃圾得到合理的处理和再利用。这一行动不仅为学校带来了经济效益,还培养了师生们的环保意识和团队合作精神。

最后,记者采访到微光志愿服务队志愿者崔海洋,崔海洋表示:“做好校园建设,不仅为学生创建一个良好的学习环境,更为学生做好保护环境的表率”。(完)