智能之光【科技护绿】系列活动(一)|观巴水生态环境,察平湖治理之变

校对:范玉明 责编: 终审: 时间:2023-07-20 阅读:

中南在线7月16日消息(通讯员 马星阳 报道)为了进一步学习黄冈市生态环境建设的经验和成效,深入了解当地改善生态环境的具体措施。2023年7月19日,武昌理工学院人工智能学院“智能之光”暑期社会实践团队前往黄冈市罗田县平湖乡金沙湾进行实地调研。本次调研中各实践队员通过实地了解当地的生态文化建设情况,环境治理措施,并向身边的游客、居民宣传保护环境的重要性,旨在提高当地的生态文明建设,守护好祖国的绿水青山。

“金沙湾”素有“大自然的宝藏”之称,这里湖光山色,美不胜收。然而,随着人们对自然资源的需求和旅游业的发展,当地的生态环境也面临着一些挑战。为了推动生态文明建设,"智能之光"团队决定深入调研,为当地提供可行的解决方案。

在这次调研中,团队成员首先对金沙湾的自然环境进行了详细了解。他们深入研究了该地区的生态系统、物种多样性以及当地居民的生态保护意识。借助无人机等高科技工具,团队成功获取了精确的地理数据,进一步了解土地利用和植被覆盖情况。

与此同时,团队成员也深入与当地政府、社区领导和环境专家进行了座谈。他们了解到当地政府已经采取了一系列的环境保护措施,但仍存在一些挑战和改进的空间。团队提出了一些建设性的建议,包括完善管理机制、加强宣传教育以及鼓励居民参与生态保护等方面。

此外,团队还开展了调查问卷和深入访谈,了解了当地居民对环保的认知和行为习惯。调研结果显示,大部分居民意识到了生态环境的重要性,但在日常生活中仍存在一些不良习惯。团队通过互动交流和宣传教育,提升了居民的环保意识,并鼓励他们采取积极的环保行动。

"智能之光"团队对金沙湾的调研将产生成果报告,将人工智能与生态文明相结合,并与当地政府和相关部门共同探索生态文明环境保护的道路。他们希望通过实际行动和推广,引领更多大众参与到生态环境保护中来,共同建设美丽的家园。(完)