欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

与绿同行“灯塔计划”花田书屋活动圆满结束

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-26 阅读:

    中南在线7月26日消息(通讯员李其焱 报道)时至今日,为期一周的与绿同行“灯塔计划”花田书屋活动正式结束。该活动是由“灯塔计划”科教兴学公益团队队员董梓涵同志及5位成员举办,这个公益活动的主题是“保护环境,书香满园”。活动内容是用废旧塑料瓶和旧书到九真小学门口与活动成员换取小盆栽。活动于7月19日正式开始,共开展7天。

图为活动过程中小朋友与公益团队队员进行花卉互换

据悉,与绿同行“灯塔计划”花田书屋活动是一项省级活动,活动负责人董梓涵同志为本次活动策划很长一段时间,对于活动各方面开展,包括人员分配、活动地点、活动时间以及活动要求都做了十分精细的规划,这也为活动的顺利开展提供了很大的保障。对于该活动,学校方面也相当重视,学院团委书记也多次致电负责人询问活动开展情况。在团队所有人的共同努力下也如期结束了第六届与绿同行“灯塔计划”话题书屋活动。

活动最后一天,团队成员们将交换的所有物品进行了清点,共计有废弃塑料瓶75斤、书本两箱。换出小型花卉60盆,大型花卉8盆。最后团队所有人一起将废弃塑料瓶运往回收站进行回收,对书本也进行了筛选,将质量较好的书挑选出来后捐赠给了本地的九真小学,其他废弃书本也进行了回收处理。该活动过程中一直围绕着“保护环境,书香满园”主题开展,活动成员组织有序,都十分热情地投入到活动中。

图为团队所有成员将废品运往回收站途中

活动结束后,记者有幸采访到活动主要负责人董梓涵,他说:“我们与绿同行活动主题就是倡导的保护环境、绿色生活,我们开展本次活动的目的也就是向通过这样一个公益性的活动,来带动身边的人一起行动到保护环境中来,以此来起到一个宣传、感召的作用,塑料瓶是属于难以分解且很常见的垃圾,书本也是很常见的可回收垃圾,但是我们经常看到他们会出现了大街上,因此我们也是希望能通过这一活动让居民们也能认识到这一点。保护环境、人人有责。”(完)