欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

情满支教路,慰问暖人心——武昌理工学院校院领导慰问“布谷学堂”支教团队

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-14 阅读:



中南在线7月12日消息(通讯员宋宛秦 丁博一报道)2023年7月12日,校党委常委校友办高琼主任,学工部李金永部长,校团委杨瑞书记携同商学院教师共同赴咸宁慰问暑期社会实践团队学生,商学院校友代表咸宁团市委孙志陪同。领导们步入课堂详尽细致了解社会实践队的活动主题、安全保障和实践进度。学生团队利用假期围绕乡村振兴,文旅调研,乡村美育,支农支教等主题在基层彰显使命担当,老师的慰问给烈日当下的学生们送来了夏季的清凉,给予学生极大的鼓舞。赞扬了支教队员们能够克服工作、生活中的各种困难,以昂扬向上的精神面貌、饱满的工作状态、澎湃的工作热情和扎实严谨的工作作风投入到支教工作中,为该校的发展贡献了积极力量。

支教队员向学校领导汇报了自己的支教工作和生活,学校领导希望支教队员们珍惜机会,以身边的优秀教师为榜样,加强学习,勤于实践,善于思考,安全顺利的完成为期一个月的暑期支教工作。叮嘱参与此次社会实践队员在活动中注意安全,勉励队员们珍惜宝贵的实践机会,发扬吃苦耐劳的精神,在实践中磨练意志,增长才干,同时记录总结好时间内容,进一步夯实实践结果。本次慰问活动带去了学校领导对支教队员的真切关心和诚挚慰问,让所有支教同学心中腾起融融暖意。当地领导也表示,各支教团队积极投身支教工作中,以高度的思想政治觉悟、扎实的专业素养、认真履行支教教师的职责,呈现了当代青年优秀的思想品行和优良的精神风貌。敢于吃苦、乐于奉献,为支教学校注入新鲜血液,带来教学新理念,助推了教育事业的发展。

学校领导的走访慰问让支教队员们深受感动和鼓舞,调动了支教队员的积极性,布谷学堂支教团队队员胡玉文表示:“牢记学院领导的教诲和嘱托,克服困难,努力勤奋工作,高质量完成支教任务,也一定会以更饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到此次“三下乡”社会实践活动去。”当地领导表示也将一如既往全力支持支教工作,尽力提供好服务保障工作。支教学生们也纷纷表示将坚守初心、坚定信心,珍惜支教生活的每一分每一秒,用心、用情、用自己的专业所学扎实做好支教工作。(完)

  • 附件【支教慰问.docx】已下载