欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

2023年“希望家园”千名学子游钟祥

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-21 阅读:

中南在线7月21日消息大通社记者 何延菲 报道为进一步宣传钟祥市招才引才政策,吸引省内外高校大学生在钟祥市创业就业。市委人才办、团市委、市人社局拟联合组织举办“千名学子游钟祥”——“希望家园”大学生志愿者专场活动,并于2023年7月21日顺利开展此次活动。

其中来自武昌理工智能建造学院“灯塔计划”第二课堂实践团的驻荆门市钟祥市洋梓镇的支教团队也有幸参与到此次“希望家园”千名学子游钟祥的活动中。此次活动主要是带领前来支教的各个支教队伍参观钟祥市著名企业湖北森特智能技术有限公司及湖北英特利电气有限公司。在参观过程中,负责人也对这两个公司进行了详细的介绍,让广大的学子更加清晰地了解这两个钟祥市的著名企业并且对自己的实习工作有更加慎重的考量。


据了解,湖北森特智能技术有限公司,成立于2022年,位于湖北省荆门市,是一家以从事软件和信息技术服务业为主的企业。而湖北森特智能技术有限公司作为南京森特智能科技有限公司的控股子公司,具备先进的传感器科技研发能力和丰富的现场工程经验,以钟祥为基础和起点,辐射华中地区乃至全国。公司以光纤传感技术为核心,同时融合多种感知技术,建立光纤光栅(FBG)、分布式光纤(DFOS)、MEMS无线等传感产品的生产、销售和工程服务基地。公司主营业务包括传感器研发生产、设备安装调试、系统集成运维,积极参与建设智慧城市监测平台和智慧城市大脑,打造国内新型智慧城市标杆和典范,力争成为国内一流的智慧城市产品解决方案服务商。除此之外,湖北森特智能技术有限公司的团队也是十分优秀,虽然发展过程中也经历了众多的艰辛,但是通过团队的不懈努力,公司在2022年落户湖北钟祥,打造了全新的物联网生态圈。细节决定成败,选择成就未来。在湖北森特智能技术有限公司二楼进门便是这样的一句话,这不仅是写在墙上的一句话,更是全公司上下贯穿于工作的写照。看着公司那一面荣誉墙以及专研、创新、诚信、协作这八个大字,更是让前来参观的支教大学生们颇有感触。


英特利作为专业的整流电源设计、制造厂家,在北京、成都设有研发中心,在湖北荆门钟祥设有万余平米的生产基地。团队拥有20多年大功率AC/DC整流电源及DC/DC电源的研发、生产、应用经验,熟悉负载特性,针对不同负载的工艺特点提供最优化的供电解决方案;拥有CE、UL、CSA等国际认证,出口到包括美国、加拿大、德国、韩国、英国、俄罗斯、哈萨克斯坦、智利、印度等 50 余个国家,与多家世界五百强企业建立了合作。湖北英特利电气有限公司全面致力于发展高新技术产业,致力于各种应用场景的新能源电解水制氢整流系统技术方案和产品的设计与生产。从而为国家提出的科技强国、人才强国战略做出杰出的贡献。也让在场的支教大学生在领略科技魅力,感受到钟祥市科技的创新发展的同时,心中不禁涌现出为国家科技发展贡献属于自己的一份力量的决心与使命。之后参观的世界文化遗产——明显陵以及钟祥市莫愁村也是让支教大学生们流连忘返,从中领略了独属于钟祥市浓厚的人文历史情怀与丰富的世界文化遗产。


本次活动通过组织高校大学生以游玩的形式来参观钟祥市的知名企业和文化景点,让广大学子更好的了解钟祥市企业发展历程,经营理念等各个方面,也可以提高其创新思维和学习热情。更重要的是,用钟祥市的人文魅力吸引广大学子走进钟祥,从而开启在钟祥的创新创业之路。

活动最后,记者有幸采访到来到钟祥市洋梓镇支教的一位大学生,他说道:“这次的参观,让我更加清晰地领略到钟祥市浓重的人文底蕴。两个著名企业的游览让我更好地了解了企业的发展情况和经营理念,并且也为我们提供了不同于学校的学习和思考机会。我也十分感谢钟祥市的领导们能够给我们大学生这样的一次机会,让我们学习到更多的知识并近距离的去了解我们的专业所涉及到的知识。”(完)