欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

书香润初心,清廉伴我行——桃花村一场读书分享活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-17 阅读:


中南在线7月17日报道(通讯员 杨庚熹 报道)廉可生正气,洁能显高尚。为进一步增强学生们的廉洁意识,弘扬崇廉尚洁的价值理念,武昌理工学院商学院布谷学堂支教志愿服务队于2023年7月11日15时在桃花村村委会开展了“书香润初心,廉洁伴我行”读书分享活动。

在本次活动中,布谷学堂志愿服务队的老师们围绕“清廉”这一主题,列举了我国历史长河中的一些著名的清官廉吏,讲述了历史名臣于谦的故事,告诉学生们敬廉崇洁依然是时代的呼唤和主旋律。在听完老师们的讲述学生们纷纷表示自己从现在开始要做到廉洁自律,向先辈学习。

随后,布谷学堂志愿服务队的老师们让同学们谈谈自己心中的廉洁故事,14岁的少年王诗佳自告奋勇,为年龄较小的弟弟妹妹讲述廉洁故事,并分享自己对书中人物的理解和看法。通过讲述周恩来总理、焦裕禄同志的廉洁家风的故事,带领弟弟妹妹们一起学习清廉家风的内涵与意义,传授廉洁自律知识,引导他们敬廉崇洁。“长大后,我也要成为这样清正廉洁的人!”10岁的王逸安在听完这些故事激动的说道。最后,布谷学堂志愿服务队的老师们带领着学生们发起“从我做起,与廉洁同行”倡议,号召大家常怀律己之心,常思廉洁之德,人人做廉洁文化的学习者、实践者、传播者。

这次活动结束后,布谷学堂支教志愿服务队队长陈明波表示:“这次开展的活动是一次十分有益的尝试,通过这样的班会活动,学生们能够更加深入地了解廉洁的重要性,明确自己的责任和使命,为未来的社会建设奠定良好的基础。”(完)