欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

第十七届“大手牵小手”崇阳启明星志愿服务队——游戏英语,快乐课堂

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-14 阅读:

中南在线7月14日消息(大通社记者 裴雪峰 孙卜甜 通讯员 刘妍 蔡念池 消息)为了增进各年级学生们对英语学习的乐趣,改善农村地区英语教学资源短缺的问题,武昌理工学院第十七届“大手牵小手”崇阳启明星志愿服务队于2023年7月13日在洞泉村洞泉小学推出《游戏中的英语》特色课程,让孩子们可以在游戏中学习,增进对英语学科的兴趣,在能够快乐放松的同时学习到更多知识提升英语能力。

根据支教团队一段时间的教课研究,洞泉小学学生的英语水平并不理想,大部分学生的英语基础较差,部分学生家长也反映希望志愿者老师们能够帮助提升孩子们的英语能力。以提高学生学习英语兴趣为出发点,崇阳启明星志愿服务队的志愿者老师们提出了在游戏中进行英语学习的课程方案。在和同学们进行快乐小游戏的过程中,加入一定英语的元素。在特色课程的会议上,教务组组长陈茜提出:“我们所有课程的初衷是希望学生们能在本次支教活动中学到平时学不到的内容,多接触新鲜的实物。但是文化课程也不能落下,我们要用独特的教学方式,让学生们有不同上课体验的同时保证文化知识的积累提升 所以我们特此推出‘游戏中的英语’特色教育课程。”


据悉,本次课程的对象为五年级学生,课程重点是带他们回顾五年级下学期的第一单元课程“My Day”,老师准备了图文并茂的PPT,并在课堂开头播放了一个与教学内容相关的英文卡通短视频,来吸引孩子们的注意力,让学生们能够尽快地投入到课程中。在单词学习的过程中会对单词展开拓展,并在黑板上板书中英文意思,以增加学生们的知识储备。介绍了相关词汇的常用句子,教给学生们一些常用的基本句型,并且请同学们上讲台上进行现场英文交流对话,同学们反响良好,参与度极高。在课程过程中学生们积极与老师互动,通过“老师提问,学生举手回答”和“开火车”“学生图文连线”等形式增强师生互动,尽量让每个学生都参与到课程中来,有效减少了学生上课走神等现象,有效提高了学生们的参与度。

本次课程以极具特色的教课方式,给学生们带来了良好的上课体验。最后采访到本次课程的主讲老师支教队队员刘昱忻说到:“本次特色课程非常成功,不仅让学生们收获了新知识,也大幅度递进了师生感情。教学效果显著,在之后我们也会推进更多相关的教学内容,为学生们提供更好的学习环境。”(完)