欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院商学院布谷学堂支教志愿服务队在户外开展“小手捡垃圾,环境更美丽”学生志愿捡垃圾活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-20 阅读:

中南在线7月20消息(通讯员 杨庚熹 报道)为提高中小学生保护环境意识,教育垃圾分类知识,武昌理工学院商学院布谷学堂支教志愿服务队于2023年7月19日15时在户外开展“小手捡垃圾,环境更美丽”学生志愿捡垃圾活动。

在此次活动开始前,布谷学堂志愿服务队的老师们向同学们介绍了此次活动的目的和意义,希望同学们在这阳光明媚的好时光里享受和煦春风,观赏杨柳吐新绿,百花竞盛开的同时,为美化环境贡献出自己的一份力量,并分组安排清洁任务。其中,杨浩亮老师还为在场学生教学垃圾分类的知识,并嘱咐:“希望大家不仅仅在劳动,更能在劳动中学习到怎样更好的去爱护环境”。随后,布谷学堂志愿服务队的老师们带领着学生们到达户外,开始了沿线捡垃圾志愿活动,学生们手拎垃圾袋,沿途将地面、树坑、草坪里的纸巾、烟头、易拉罐、果皮等常见垃圾分门别类进行清理。“那边还有个烟头,快捡起来”、“报告老师,这块区域已经被我们清理干净了”……,学生们在此次活动中干劲十足,在休息期间依然在为捡来的进行分来整理。

活动结束时,学生们都“满载而归”,将多个垃圾袋统一送到指定位置,最后装入指定垃圾桶。其中12岁的王奥文表示:“这次捡垃圾的活动让我受益良多,让我明白了保护环境要从小事做起,从自身做起。身为少先队员的我,要继续发扬环保精神,争做环保小卫士。”

在此次活动之后,布谷学堂支教志愿服务队队长陈明波表示:“这次开展的活动我觉十分的有意义,这次活动,引导了孩子们从我做起,从身边的小事做起,互帮互助,不乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,养成良好的习惯。”(完)