欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社会实践活动小结

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-20 阅读:

中南在线7月20(通讯员 郭雨燃 严自强 报道)“青春聚力正当时,乡村振兴谱新篇”,为深入学习宣传党的二十大精神,响应国家乡村振兴战略,提高贫困区域经济水平,武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社会实践团队在7月初到达恩施土家族苗族自治州建始县景阳镇以墙绘的形式进行社会实践。

7月20日上午8:00“以绘筑梦”暑期社会实践团队的成员们便来到清江画谷游客中心继续开展墙绘工作。炎炎夏日,他们戴着帽子,手握画笔,踩着梯子,投入到墙绘工作中。不畏酷暑,他们用热情驱散了一丝丝疲惫,一笔一划地勾勒出了一个个绚丽多彩的作品。“以绘筑梦”暑期社会实践的团队成员们通过画笔,将景阳镇农民辛勤劳作以及景阳镇特色美食的独特魅力等形象生动地展现在墙壁上,让来到清江画谷的游客们对景阳镇有了更深刻的认识和了解。游客们纷纷驻足观看,不时地与团队成员们交流,表达对他们的称赞。

记者采访到一名游客,他表示:“这些大学生们真是太厉害了,他们不仅画的好,而且也能让我们这些外地的游客了解到景阳镇的特色美食,同时也增加了我们的旅游体验。”

午饭过后,“以绘筑梦”暑期社会实践的团队成员们没有选择回招待所休息,而是选择继续工作。成员们为了能更好的绘制墙体,“以绘筑梦”暑期社会实践的团队成员们与当地居民合作,团队成员们站在挖掘机的铲斗上,当地居民们则负责驾驶拖拉机,操作拖拉机升降臂稳定的举起,将成员们带到更高的位置。

在绘制过程中,“以绘筑梦”的团队成员们发挥自己的创意和才华,将墙体变成了一幅幅生动的画卷。记者采访到参与活动的当地居民,他表示:“这是一次别开生面的体验,我从未想过自己能够参与到艺术创作中来。通过与成员们的互动,我感受到了艺术的魅力,也更加珍视家乡的文化。我将继续保护和传承自己的传统文化,为乡村发展做出更多贡献。”

通过这次社会实践,团队成员们不仅提高了自己的艺术创作能力,也增强了对景阳镇文化的了解和关注。他们希望通过艺术的力量,将更多的正能量传递给当地居民,为景阳镇的发展注入更多文化元素。相信在团队成员们的努力下,景阳镇将焕发出更加绚丽多彩的艺术风采。

在此次实践中,“以绘筑梦”暑期社会实践的团队成员们展现出了积极向上的精神风貌和团队协作能力,赢得了当地居民的一致夸赞。他们的行动不仅让农村的墙面焕然一新,更给景阳镇的居民带来了一份美好的惊喜。他们的实践活动不仅改善了景阳镇的环境,也为社会实践树立了良好的榜样。

希望“以绘筑梦”暑期社会实践的团队成员们的努力能够激励更多的大学生参与到社会实践中,为农村发展贡献自己的力量,共同创造美好的社会。(完)