欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

人民网:武汉大学生下乡直播带货 助农拓销路、增收入

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-07-21 阅读:

直播带货拓销路,助农增收促振兴!在湖北省神农架林区下谷坪土家族乡,武昌理工学院“田野新青年”筑梦云间实践团队来到这里,开通助农直播间直播带货,让乡村特色农产品畅销网络,助力乡村振兴。

7月19日,这支团队的队员们在当地收取农民家中的农产品,帮助进行打包包装,梳理各类“农产品”的数量,标记价格。当日晚7点半,这支团队在直播间开启直播,推介当地的茶叶、土豆、蜂蜜等农产品。队员们接地气的产品介绍、有趣的乡间故事,吸引众多网友选购。当晚就卖出去十余单,销售额1000多元。最远订单甚至销至新疆,“土货”走出大山,流向市场,提高了村民的收入。

“直播间人气比较高,这几天每晚直播带货的销售额都超过1000元。”团队负责人王家康介绍,“直播带货不仅为农产品销售按下‘快捷键’,也为产业发展乡村振兴提供了新思路,下一步将帮助当地直播平台做大做强,吸纳更多的村民加入其中,助力农产品‘出圈’,为助推乡村振兴贡献力量。”(图/文 田铖、徐玉洁、刘明杨)

http://hb.people.com.cn/n2/2023/0720/c192237-40501538.html