欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

祝贺!武昌理工学院影视传媒学院一团队成功入选2023年“七彩假期”志愿服务示范团队

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-09 阅读:

中南在线79日消息 (通讯员 齐永俊 报道)由团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处发布的《关于遴选2023年“七彩假期”志愿服务示范团队的公告》中,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年助学观察团——“青音入蜀”志愿服务团队成功入选,扎实准备志愿服务计划。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导动员青年学生加强对少年儿童群体的关心关爱,特开展2023年“七彩假期”志愿服务活动。活动一经发布,得到了全国高校青年志愿者团队的广泛关注和积极参与,共有1000所高校的3762支志愿服务团队提交了申报材料。而主办单位对所有材料进行了认真审阅,遴选出1000支2023年“七彩假期”志愿服务示范团队,“青音入蜀”志愿服务团队在经过努力后脱颖而出。

该团队旨在贯彻新发展理念、服务新发展格局,坚持振兴乡村教育,在入选后收到主办单位为每支入选团队提供的一份志愿服务工具包,以及为每名志愿者提供一份专项保险。不论是主办单位还是参与单位,皆希望入选团队按照服务计划,认真准备服务内容,精心设计服务形式,扎实开展好“七彩假期”志愿服务。志愿服务工具包含不同课程与主题活动的团队用具,在激励该校入选团队的同时也做好了充分的准备基础,该志愿服务团队的入选动员了更多青年学生服务社会、迈入实践,也提高了青年学生为乡村振兴等贡献出力量的意识,增强了知行合一的决心与引导力。

最后,武昌理工学院影视传媒学院“青音入蜀”志愿服务团队的队长韩腾霄表示:“希望我们团队能在本次七彩假期活动中取得圆满成功,但更重要的是我们团队的成员们能通过本次暑期社会实践得到充分的锻炼,大家能够开开心心的完成本次社会实践,在实践中获得经验。”(完)