欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

影视传媒学院王琴教师参加湖北省文旅厅“红色文艺轻骑兵”惠民演出系列活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-09 阅读:



中南在线7月9日消息 (通讯员 张虹 报道)为深入推进文化惠民工程,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,近日,湖北省文化和旅游厅主办了“红色文艺轻骑兵”惠民演出系列活动。武昌理工学院影视传媒学院王琴教师参与其中,分别走进徐家棚街道武车社区和钟祥市,用歌声传递祝福,用艺术传递力量。

两场晚会涵盖舞蹈、戏曲、歌舞、独唱、杂技、小品等多种形式,国家一级演员、著名歌唱家、青年舞蹈演员、优秀文艺志愿者参与其中,晚会气氛热闹非凡,百姓喜闻乐见,观众掌声不断。

王琴教师在两场晚会中分别独唱了歌曲《最美是你》、《唱支山歌给党听》两首歌曲。“迎风扬帆的是你,踏歌起舞的是你,山换了新妆,江河淌蜜意,明媚的阳光洒遍了神州大地,看南疆北国清风和煦,幸福的人们相爱相依。有多少喜讯,有多少创举,让中华儿女,携手同奔,崭新世纪”。王琴精彩的演唱赢得了观众热烈的掌声。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。旧社会鞭子抽我身,母亲只会泪淋林;共产党号召我闹革命,夺过鞭子揍敌人”。悠扬的歌声唱出了大家内心对党最深厚的情,也完美的贴合了“七一建党节”的主题,现场观众不断鼓掌叫好。




同时,王琴也与武汉市歌舞剧院优秀青年歌唱家们一起动情高歌,倾情演绎了两场晚会的主题曲《领航》,歌唱我们伟大的中国共产党,将晚会推向了最高潮。

“文艺轻骑兵”不畏艰难、不怕苦,坚持把文艺送到各个角落,即便是再远的路程,再偏僻的小山村,这支队伍都铿锵有力的带着党的关心,把文艺春风送给千家万户,坚持党的理念,不畏艰难,歌唱祖国,为人民歌唱。“面对基层,服务大众”是文艺工作者的宗旨。我校影视传媒学院音乐系青年教师王琴就是“文艺轻骑兵”队伍中的一员,平时该教师不仅很好的完成了学校的教学任务,也一直在不断学习,代表学校参加诸多大赛,积极热情参与到各大型晚会现场,给学校师生做到了很好的模范。

影视传媒学院也将继续通过创(作)、演(表)、展(览)、赛等为社会提供原创性的文化精品和文化艺术服务,广泛服务社会,不断展示我校教师的艺术能力和水平,提升学院社会影响力。(完)