欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学子三下乡:青春心向党,献礼建党节

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-03 阅读:

中南在线7月3日消息(通讯员 纪瑄 报道)七月是红色的月份,在一百多年前,中国共产党在风雨中诞生,经过一百多年风和雨的洗礼,中国共产党已然成为了一个成熟的政党。正值中国共产党成立102周年,武昌理工学院文法学院第八届知行普法服务队于7月1日来到了辛亥革命博物院、八七会议旧址开展党史学习和献礼活动。


   第八届知行普法服务队上午来到了辛亥革命博物院参观并学习辛亥革命精神,由第八届知行普法服务队团支书、党员代表李瑜琦为普法队成员讲解辛亥革命历史。辛亥革命推翻了清政府的统治,结束了中国两千多年的封建统治。中国共产党人是孙中山先生革命事业的最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,始终牢记为为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。同时,他也为中国共产党成立102周年表示热烈祝贺。


   辛亥革命博物院参观结束后,为了庆祝中国共产党成立102周年,第八届知行普法服务队队员组织排练特色活动,并为党献上了特意准备的节目——歌伴舞《党旗飘扬的方向》,用以祝贺党成立102周年。队员们精彩绝伦的表演,引来参观游客们的一致好评。


同日下午,知行普法服务队来到了八七会议会址参观并进行党史学习,第八届知行普法服务队队长、党员代表李禹为普法队成员进行了党史讲解,他说:“八七会议是中国共产党历史上一次重要的会议,是新民主主义革命的重要转折点,毛泽东参加了此次会议,并提出了“枪杆子里出政权”的著名论断。八七会议在革命的紧要关头为党和人民及时指明了斗争方向,反对政治上右倾机会主义,使党在革命中前进了一大步。”同时,李禹也为中国共产党成立102周年表示热烈祝贺。

八七会议旧址参观结束后,记者采访到了第八届知行普法队队长李禹,他表示:“来到辛亥革命博物院参观学习,一方面可以让我们铭记历史,缅怀先烈,另外一方面,可以培养我们的爱国意识和爱国情怀,习近平总书记曾说过,中国共产党人是孙中山先生,高密事业最坚定的支持者,最忠诚的合作者,最忠实的继承者。我们作为大学生党员,来到辛亥革命博物院学习是非常有必要的,恰逢七一党的节日,我们队员还特意准备了节目庆祝党成立102周年,我们还来到了八七会议旧址进行党史学习,学习党的二十大精神,为社会主义事业献上自己的力量。”(完)