欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“缤纷暑假,折纸相伴”——武昌理工商学院桃花村布谷学堂支教团队

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-21 阅读:



      中南在线7月20日消息(通讯员 杨浩亮 报道)为充实学生的暑假生活,进一步促进学生的德智体美劳全方面发展。锻炼学生的动手能力、创造意识,武昌理工商学院四名支教老师于7月20日下午在崇阳县桃花村村委会会议室举行了“缤纷暑假,折纸相伴”主题折纸活动。

本次活动由四名支教老师主办,由崇阳县桃花村村委会承办,参加本次活动的成员有:陈明波、杨浩亮、余飞,蔡莹以及三十位小朋友。

在活动中,小朋友拿着老师分发的纸张,积极的开动自己的小宇宙,在老师的帮助下,将自己手里一张一张白纸,变成一个一个形态各异的折纸作品;小朋友们在活动中,积极互相帮助与自己的小伙伴分享自己的想法,一起动手将一个个想法,变成一个个折纸作品;在这次活动中,不仅锻炼了小朋友们的动手能力,也树立了小朋友们互帮互助的意识,在一片欢声笑语中,小朋友们完成了自己的作品。

小朋友完成了自己的作品之后,陈明波老师借此机会与小朋友们举办了,折纸青蛙跳远比赛,小朋友们都非常高兴积极参加,小朋友拿着自己的小青蛙展开了比赛,各种各样的”小青蛙”,在教室的桌子上跳了起来,经过激烈的比赛,最终杨宇航小朋友的“小青蛙”取得了第一名;杨宇航小朋友激动的说:“自己的小青蛙是最厉害的,他非常喜欢这次折纸课”,同时其他小朋友也骄傲着展示自己的“小青蛙”。

活动结束后,余飞老师表示:“其实小朋友内心的想法是非常丰富的,只是因为父母不在身边,缺乏一个表现的机会,我们来到这里就是要为他们创造一个展现自己的机会,充实他们的生活”。(完)