欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院筑梦清江团队将开展为期25天的实践调研活动

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-07-02 阅读:

中南在线7月2日消息 (通讯员 程思思 报道 林宏翰 摄影)近日,武昌理工学院田野新青年之筑梦清江调研实践团队来到了湖北省恩施土家苗族自治州建始县景阳镇大树垭村,在这里他们将展开为期25天的实践调研活动。团队成员于7月1日抵达大树垭,与当地的领导们展开会议,共同探讨团队的任务和要求。为了更好得完成团队的调研活动,达到活动的意义,团队队长彭佳和王瑞新于7月1日晚召开了团队内部会议。

据悉,活动由彭佳和王瑞新主持,邀请到了武昌理工学院大树垭村负责人,老师先了解团队拍摄和实践的方向,认真分析团队拍摄的可能性,也为团队丧葬文化拍摄提供了切实可行的建议。首先,团队走丧葬文化拍摄方面,老师提出问题:“丧葬文化这个题材得寻找当地的专业人士,你们了解过吗?”团队队长彭佳认真地回答老师的疑惑:“我之前有了解过,这边有丧葬文化,主要去了解他们的流程和场面,再对举行人员进行采访。”彭佳的回答让老师想起他参加过的一次经历,当地人对参加人员没有多少要求,主要是场面的盛大,可能逝者与宾客并不相熟,但他们流程与其他地方有所不同。老师寻找记忆中与丧葬文化挂钩的人员介绍给队长彭佳和王瑞新。其次,丧葬文化的拍摄是实践的一部分,此外还有当地山水风景的拍摄,当地朦胧的山峰和清澈的河流一早就征服了前来实践的同学们,因此风景宣传片也提上了工作安排。队长告知老师团队方向后,便再次讲述起此次实践的意义和目的:当地风景拍摄是为了向其他不了解大树垭的人介绍大树垭的风光,吸引游客前来观赏,丧葬文化拍摄是为了传承独特的土家族文化,发扬中华文化。队长的一番话让老师眼中多了几分认可,并对此表示支持,他道:“我的私家车可以为你们提供帮助,有需要可以找我。”听到这话的成员感受到了老师的热情和好意,也很开心能参加此次的暑期社会实践。

“非常感谢老师对团队此次社会实践的目的的建议和帮助。记者也采访到了筑梦清江调研实践团队成员杨滨连同学,她说:“这次的社会实践能锻炼我吃苦的本领,这次的会虽然简短,但我看到了我此次的意义,我觉得它会给我想不到的收获,对我未来的人生有一定的意义,我会继续提升自己的。”(完)