欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“以一笔之绘,筑美好未来”—武昌理工学院艺术设计学院 “以绘筑梦”团队于建始县景阳镇农家乐开始墙绘工作

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-10 阅读:

中南在线710日消息(通讯员 王宇豪 严自强 报道)为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。武昌理工艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社会实践团队积极向响应号召,在学院领导的指挥下开展以“和美乡村,乡村振兴”为主题的绘画工作。学院领导期望能在锻炼学生动手能力、提高专业水平的同时,能提高新一代青年的社会责任感及打开新一代青年的眼界,积极投身于社会活动中,投身于中国乡村振兴的事业中。

“以绘筑梦”社会实践团队于7月10日早上8:30,在恩施建始县景阳镇“景阳人家”农家乐开始墙绘起型工作。希望以打造当地特色农家乐,展现当地独特的文化的方式,打造出一条乡村振兴的道路。利用学校所学知识,积极为乡村振兴事业贡献出新一代青年的力量。

恩施的气温相较于武汉相对宜人,但是在团队成员的热情衬托下,也显得火热朝天。但是这并不能影响到团队成员的工作进程。从搬运机器到爬上脚手架开始创作,每一步都彰显出一股独属于新一代青年的奋斗精神——自信且充满力量。

在起型过程中,“景阳人家”的对接负责人一直在旁边观摩,感叹道:“画面的内容呈现出属于我们这片地区的文化,虽然还没有完成,但是能感受到团队成员的用心。”

7月10日下午14:30分,“以绘筑梦”暑期社会实践团队于“景阳人家”农家乐继续进行绘画工作。在工作进行中,“以绘筑梦”团队成员相互配合,互相帮忙,工作尽然有序,并没有因为上午的工作而表现出疲惫的姿态,正相反,团队成员不顾汉水的肆意流淌也在握着画笔,努力完成这画面的每一处细节,无不展现出新一代青年的不畏艰难,不怕吃苦的精神;7月10日下午18:00分,一天的工作即将进入尾声。“景阳人家”农家乐的负责人对“以绘筑梦”团队的工作态度十分赞扬,并说道:“‘以绘筑梦’团队紧密的工作配合,高效的工作效率及严谨的工作态度,无不代表着新一代青年的精神,新一代青年应该有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗。我在这支队伍上看到了这一份尤为可贵的精神,应当令人赞叹。”


随后,记者采访到“以绘筑梦”暑期社会实践团队成员中的赵舒鑫同学,他表示:“今天的工作是新鲜与紧张并存的,不同于之前的环境,今天的工作需要我们攀登脚手架,在高处对墙面进行绘画。上午第一次登上脚手架,陌生的高度和新的绘画环境对以于我来说是个不小的挑战,但是经过一天的工作之后,我已经能克服这个困难,能进行画面的绘制了。我认为新一代青年的精神也是如此,虽然在成长的道路上有着数不尽的困难与挫折,但是只要有着乐于奋斗的心态和积极向前的动力,困难就一定会迎刃而解。”(完)