欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

区委副书记走访慰问武昌理工学院“绿芽筑梦”支教团

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-13 阅读:

中南在线7月13日消息(通讯员 江珊 报道)为了解大学生暑期社会实践团队支教的开展情况,更好的对接工作以推动支教活动开展,共青团蔡甸区委员会副书记赵玉娟和阮晓娟一行提前与团队负责人沟通,于昨天7月12日上午10时来到小春燕留守儿童幼儿园,走访慰问了武昌理工学院赴蔡甸“绿芽筑梦”支教团。

书记为支教团队全体成员送来了精美手持小风扇、蔡甸区旅游指南、导览手册、惠民旅游套票卡等物品,在炎炎夏日为支教队员们带来了关爱和温暖,希望并欢迎各位大学生来支教的同时也能领略蔡甸区的美景。

幼儿园园长以及支教团队四位负责人亲自迎接并带领两位副书记参观了小春燕留守儿童幼儿园,接着深入走进支教队员教学区,基本了解和掌握了教学工作的具体情况,考察了支教团的教学成果。负责人从教学情况、课堂成果等方面向两位副书记汇报了最近的教学工作情况。据了解,目前“绿芽筑梦”支教团队员在校园内不仅开展了语文、数学、英语等课程教学,利用课余时间辅导学生作业,还举办了一些特色活动,让孩子们学有所成。

两位副书记十分关心支教团队的生活情况,她们走进了支教团成员宿舍,为同学们送来了十桶水以及口罩、酒精等一些医疗物品,嘱咐大家天气炎热,要多喝水,支教的同时也要时刻注意保护自身安全。两位副书记充分肯定了支教团同学们所作出的贡献,并且希望全体支教团的同学们坚守支教初心,坚定理想信念,感受志愿生活,认真教好每一堂课,传授好每一个知识,尽情奉献自己的青春,在担当中成长历练,在生活中磨练自我,在伟大的新时代成为能担大任的栋梁之才。

活动结束后,记者采访到“绿芽筑梦”支教团队的负责人张曼,对于两位副书记的慰问与关心,她说:“每一位支教队员都深切地感受到了领导们的关心,在今后的支教生活中,我们会努力克服生活中的困难,尽自己最大的能力,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”