欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院“灯塔计划”科教兴学公益团队“彩虹行动”“告别联合会”活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-21 阅读:


中南在线7月21日消息(通讯员 汤阳 报道)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续深化儿童关爱服务活动,助力广大少年儿童健康成长,2023年天门市暑期儿童关爱“彩虹行动”在7月21日为五颜六色的暑期彩虹画上了圆满的句号,留守儿童获得了关怀和陪伴,收获了成长与欢乐。

图为留守儿童颁发礼品合照

彩虹行动志愿服务项目作为市妇联关注和关爱留守儿童的一项重要举措,旨在为他们提供温暖、陪伴和成长的力量。我们心怀善意和关爱之情,将用实际行动来守护这些孩子们的成长。今年是开展“彩虹行动”的第10年,“彩虹行动”已成为了暑期关爱儿童的特色品牌项目,汇聚了更多力量了解、认同、参与活动,持续壮大关爱服务力量,让更多儿童切实感受实际的幸福感、获得感、安全感。天门市妇联将变集中陪伴为日常陪伴,并进一步链接爱心企业、爱心志愿者,共同筑起留守儿童健康成长的阶梯,助力留守儿童健康向上成长。

本次“彩虹行动”项目针对孩子们的需求,科学合理地设计策划服务内容,即有“四史史教育”“家庭教育”“心理健康教育”“安全知识课堂”等课程,还开展了丰富有趣的活动,有科学实验、手工制作、航天知识及电器知识科普等,丰富的课程内容和有趣的实践活动,不仅帮助孩子们培养家国情怀,提升安全自护能力,学习知识开拓视野,还让孩子们在各种团队活动中锻炼了体能和创造能力。而对于参加本次彩虹行动项目的志愿者来说这是一种责任、一种压力,更是一种使命。志愿者们一定会珍惜这次学习机会提高认识,端正态度,强化纪律观念严格遵守培训的各项规定,虚心学习,切实提高教育教学的理论水平和实践技能。

图为科教兴学团队志愿者和留守儿童合影

此次活动组织有序、内容丰富、形式多样,留守儿童感受到了亲情关爱,安全自护意识得到了提高,志愿者们也收获了成长、学会了责任担当,达到了预期的效果。希望更多的志愿者和社会爱心人士对留守儿童给予关爱,帮助他们健康快乐成长,成为儿童成长的引路人,儿童权益的维护人,儿童未来的筑梦人。

本次活动结束后,记者有幸采访到“灯塔计划”公益团队成员付天宇,他表示:“此次彩虹行动虽已结束,但我们的任务还没结束。我们要开展儿童关爱项目要以关心儿童、服务群众为出发点,汇集各类社会力量,要秉承“心怀天下、大爱无疆”的服务精神,尽己所能得为儿童做好事、做实事。”(完)