欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“起笔精彩,收笔饱满”—武昌理工学院 艺术设计学院“以绘筑梦”团队助企业发展

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-20 阅读:


中南在线7月20日消息(通讯员 严自强 黄宸可 报道)习近平总书记在民营企业座谈会上明确指出“我国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台。”总书记的重要指示为促进民营经济发展注入了强大信心和动力、提供了根本指引和遵循。为落实习近平总书记重要讲话精神,促进乡村企业发展壮大。武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦”团队来到恩施市建始县景阳镇开展墙绘工作。

“以绘筑梦”团队在这次工作中,帮助了多家企业,让企业变得更加美观,吸引众多消费者,也让本校学生们体会到奉献的价值与意义。在今后的生活中,能够更加吃苦耐劳,不断向自己的人生追求、奋斗目标前进。他们顺应国家的号召,将奉献走向农村,将知识融入到实践之中。=

“以绘筑梦”团队分别为两家企业的多面白墙进行绘画,一家“景江集团”水上乐园,一家“景阳人家”农家乐。在墙绘开展过程中,团队每位成员都十分专注地进行墙面绘制工作,一丝不苟的对物体进行塑造。墙绘过程中他们互相帮助,把团队的团结一致展现的淋漓尽致。他们互相帮忙调颜料,轮换着休息。

刚来“景江集团”水上乐园时,许多东西都是懵懵懂懂,工作遇到了很多困难,刚来的第一天就遇到了很多初次接触绘制初步形体的当晚“以绘筑梦”团队面临夜晚蚊虫叮咬恶劣环境的绘制压力。以及面对工具设备老化无法正常使用所导致绘制完成时间远远大于团队预期的困境。在这种艰巨的环境下,最终团队依然圆满的完成了当日的任务。次日,由于绘画地点是在水上的浮板上,并且工作时间较长。随着水浪的冲击,多名团队成员出现头晕和干呕的不适应状况。却依然顶着烈日在墙板上绘画。“以绘筑梦”团队拿出必胜的心态,每个人都不服输,在大家的共同努力下“景江集团”水上乐园变得更加活力,更加精彩。


到了“景阳人家”农家乐大家都慢慢已经熟络起来,越来越团结,工作开展也越来越顺利。在绘制开始前,团队分为两个小组,分别对应着二楼和一楼的墙体绘制。由于房屋新建不久,二楼并未搭建栏杆,团队成员只能依托楼顶房梁和墙面站稳才能开展墙绘工作。面对着一层楼的落差,团队成员克服心理上的恐惧,进行刻画。大家工作效率慢慢提高,得到了众多的当地群众的驻足观看。

现工作已经接近尾声,再此期间“以绘筑梦”团队克服了重重困难,大家学会不害怕困难,敢于去面对它。“以绘筑梦”团队成员宋立乐表示:“能够帮助这边企业的发展,去助力乡村振兴,看着那一面面白墙能够在自己的手上变得更加美丽。让我们的初心使命为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,得到实践感到非常的激动,希望以后还有更多的机会能够帮助到更多美丽的地方,用自己的专业能力让更多地方变得更加美丽。”(完)