欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

人民日报客户端:助力美丽乡村建设 武昌理工学子为乡村农家彩绘墙壁

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-07-14 阅读:

为助力乡村振兴,助力“美丽乡村”建设,武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦”社会实践团队近日来到恩施建始县景阳镇,发挥专长为乡村墙壁绘画,受到当地居民的好评。

从搬运机器到爬上脚手架开始创作,每一步都彰显出一股独属于新一代青年的奋斗精神。7月12日下午,“以绘筑梦”暑期社会实践团队于“景阳人家”农家乐进行绘画工作。团队成员不顾汗水的肆意流淌,握着画笔努力完成这画面的每一处细节。

团队成员李云龙说:“这是我第一次来参加墙绘这种社会实践活动,虽然今天一天都很劳累,但是看到我们一天下来的战果让我成就感满满,感觉有一种自豪感在我心底油然而生,今天一天让我收获颇多。”

团队成员严自强也表示:“通过今天所有成员们的努力,最终一幅栩栩如生的画卷呈现在我们眼前。希望能通过团队的努力赋予乡村新的生命,为响应国家乡村振兴贡献出力量!”

据了解,他们将通过一个月的时间,发挥专业所长,用画笔绘就美丽乡村。当地村民直言道:这些学生真有才,画得栩栩如生,让村庄更美了!( 王俊杰 刘明杨)

https://wap.peopleapp.com/article/rmh36698176/rmh36698176